当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
号: 621123/2018-00540 信息分类: 督查检查
文件编号: 发文日期: 2018-10-29
发布机构: 渭源县 公开形式: 主动公开
陈红涛来我县调研定点扶贫工作


发布时间:2018-10-29 11:26 字号:[ ] 视力保护色:


10月24日,中国扶贫基金会常务秘书长陈红涛一行,来我县调研定点扶贫工作。 陈红涛一行在副县长郭凯及县卫计、教育、扶贫等相关部门和乡镇负责人陪同下,先后深入到路园镇峪岭村、县特教学校、县一中、清源二小、田家河乡元古堆小学就顶梁柱项目、先天性聋儿、新长城高中生项目、书路计划、爱心包裹、爱心厨房等项目落实、协商对接等工作开展情况进行了调研。

640.webp.jpg

调研组在路园镇峪岭村卫生室对建档立卡户医疗负担、新农合报销与基金会“顶梁柱”健康扶贫公益保险项目对接情况与相关部门负责人进行了协商交流并实地调研。调研组还深入精准扶贫户家中,分析解决贫困家庭健康保障、主要劳动力医疗保障、特别是对降低因病致贫,因病返贫风险情况进行详细了解 在县特教学校,调研组参观了校园文化墙、食堂、残疾儿童康复训练、学习活动开展情况,了解学校教育教学、教育扶贫等各项工作进展及学校发展中存在的突出问题和不足,现场研究对接扶贫基金会关注的相关问题。 在县一中,调研组就新长城高中生项目、贫困生资助等事宜进行座谈交流。在清源二小、田家河乡元古堆小学,调研组查看了图书阅览室、实验室、计算机教室等功能室器材配备、设备使用等情况。

640.webp (1).jpg

与学校负责人面对面交流,了解学校、学生面临的困难和亟待解决的问题。通过调研,该基金会将对相关学校提供羽绒服、围巾、手套等御寒物品,为贫困学校食堂提供电器设备,拓展贫困地区学校学生阅读资源。

【渭源广播电视台记者  谢若星  报道】



责任编辑:渭源党政网
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统