当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
号: 621123/2018-00541 信息分类: 督查检查
文件编号: 发文日期: 2018-11-01
发布机构: 渭源县 公开形式: 主动公开
吉秀强调:以扎实的工作作风 精准完成脱贫攻坚重点任务


发布时间:2018-11-01 14:35 字号:[ ] 视力保护色:


10月30至31日,县委书记吉秀深入部分乡镇,重点对贫困户脱贫收入计算表核查填写工作进行了检查指导。他强调,各级各部门,特别是各乡镇党委、政府要增强责任感和危机感,层层压实责任,吃透指导性文件内容,对标对表,查缺补漏,以扎实的工作作风,精准完成脱贫攻坚重点任务。

640.webp.jpg

吉秀先后到五竹镇渭河源村,会川镇干乍村,新寨镇中寨村,通过和县级包抓领导,乡、村两级领导干部,驻村工作队成员座谈,查阅资料等方式,详细了解各村易地扶贫搬迁项目、基本医疗保障、农村危房改造、饮水安全等工作,重点查看了各村贫困户脱贫收入计算表,对表册核查填写中存在的分类不清,填写不实、核算不准等问题做了细致纠正并进行手把手指导。他说,扶贫的事,来不得半点弄虚作假、粗枝大叶。他要求,乡(镇)党委、政府要进一步增强责任感、危机感,时刻保持头脑清醒,强化责任担当,以高度负责的态度,按照县上10月底召开的脱贫攻坚县委书记周调度会议要求,组织乡镇相关人员扎实学习甘肃省统计局、国家统计局甘肃调查总队印发的《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》内容,吃透核算方法,做实做细入户调查,对标对表、查漏补缺。各乡镇要成立督查组,坚持问题导向,进行全面自查,确保每户核算都精准无误,同时对存在的住房安全等其它问题要一并进行核查消除。

640.webp (3).jpg

县委书记吉秀在查看了干乍村皇菊种植基地后说,相关负责人要总结今年种植的经验教训,合理高效运用扶贫资金,选择更优的种植环境,加大技术投入,不断延长产业链条,带动更多的贫困群众脱贫致富。

县苏维埃纪念馆馆长、县帮扶办主任艾国荣及统计等相关部门工作人员一同督查。

【渭源广播电视台记者  桑钦   报道】



责任编辑:渭源党政网
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统