当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
唐晓明主持召开市委常委会会议 研究部署生态保护和乡村振兴等工作


发布时间:2018-11-21 12:36 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议  市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神 研究部署生态保护和乡村振兴等工作


  11月20日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议文件精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署加强生态环境保护、推进乡村振兴、深化改革和工会、妇联等工作。市委书记唐晓明主持会议。


唐晓明主持会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和省委常委会会议、省委办公厅有关紧急通知精神。会议强调,党中央彻底查处和严肃通报秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了全面从严治党、严明政治纪律政治规矩的鲜明态度和坚定决心,充分表明了狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度。全市各级各部门要认真学习领会中央通报和省上通知精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题和我省祁连山自然保护区生态环境破坏问题的教训,引以为鉴、举一反三,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,坚决扛起生态环境保护的政治责任,认真落实生态环境保护党政同责“一岗双责”要求,对全市5个国家级和省级自然保护区自查发现问题整改进行“回头”梳理,确保整改不留盲区、不留死角。要对辖区内的森林公园、林地林带、重点景区和自然保护区进行全面排摸,全面解决相关问题,全力做好大气、水、土壤等污染防治工作,推动全市生态文明建设再上新台阶。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,切实增强工作的自觉性和主动性,认真履职尽责抓落实,全力推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,按照习总书记目标不变、靶心不散、频道不换的要求,对标“两不愁、三保障”目标,认真抓好政策落实,加快补齐短板欠账,提升脱贫质量,为乡村振兴奠定坚实基础。


会议现场。

  会议传达学习了习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,要求各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强和改进党对工会工作的领导,努力开创新时代工会工作新局面。要主动适应广大妇女日益增长的美好生活需要,进一步强化妇联组织的群众组织力和社会号召力,引导广大妇女积极参与全市脱贫攻坚等重点工作,用实际行动决战贫困、脱贫致富。

  会议还传达学习了全国农村集体产权制度改革试点推进会议、全省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会议精神和省委办公厅、省政府办公厅有关机构改革的通知精神,安排部署了我市贯彻落实工作。(记者文举 通讯员唐冰峰) 



责任编辑:原旭东
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]