当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
戴超在安定区调研草牧业发展情况


发布时间:2018-11-27 16:12 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在安定区调研草牧业发展情况时强调

推动牧草就地转化  加快草牧一体化发展

为迎接2021年世界苜蓿大会召开奠定基础


11月26日,市委副书记、市长戴超深入安定区,先后来到民祥牧草有限公司和安定区草牧产业园,实地调研草牧产业发展情况并召开座谈会。他强调,全市草牧业发展要以安定区为核心,推动牧草就地转化,加快草牧一体化发展,努力为迎接2021年世界苜蓿大会召开奠定基础。

戴超在民祥牧草有限公司调研。

戴超指出,近年来,安定区紧紧围绕打造“西部最大的草牧基地”这一定位,坚持种植、加工、贸易“三个三分之一”思路,大力发展草牧产业,种植面积不断扩大,加工能力不断提升,基础水准不断夯实,品牌效应逐步显现,种养加销全产业链一体化发展进程持续加快。

座谈会现场。

戴超强调,下一步要坚持“一个方向”,争取“一个平台”,强化“五个支撑”,攻克“一个难题”,落实“八项任务”。坚持“一个方向”,即坚持草牧一体化发展方向。争取“一个平台”,即争取建设甘肃定西黄土高原丘陵沟壑区草牧业生态循环经济试验示范区,尽快做好各项前期准备工作。强化“五个支撑”,即强化技术、人才、资金、研发、检测五个支撑。技术上,加大与全国知名农业院校合作,争取在定西设立工作站;人才上,加强与福州农林大学的交流合作,大力培养草牧专业技术人才;资金上,一方面积极争取产业扶贫贷款,另一方面强化与投资、担保等企业合作,建立并用好草牧一体化发展基金;研发上,尽快建好实验室等配套设施,抓好研发队伍培训;检测上,围绕十多项关键指标,做好质量检测工作。攻克“一个难题”,即由市农业、畜牧、农机等部门牵头,尽快研发制造适合山地的牧草收割机械,攻克山地牧草机械化收割难题。落实“八项任务”,即认真落实草牧产业园区、优质牧草种子繁育基地、高端草产品试验示范基地、商品草应急储备集散基地、标准化饲草加工生产基地、优质商品草种植示范基地、牧草就地转化、牧草智能云仓线上交易平台与线下体验八项建设任务,努力做好延链补链强链工作,推动全市草牧业快速健康发展。

市政府秘书长张应钦,市直有关部门及安定区主要负责同志一同调研。(记者文举)



责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]