当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
唐晓明深入我县大安乡督查指导脱贫攻坚工作


发布时间:2018-11-27 10:25 信息: 渭源广播电视台 字号:[ ] 视力保护色:


1123日,市委书记唐晓明深入我县大安乡方家庄和红堡子村督查调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实中央和省、市关于集中攻坚深度贫困的部署要求,进一步细化精准落实脱贫政策,充分发挥各级帮扶干部作用,不断激发贫困群众内生动力,干群合力决战深度贫困,确保如期实现脱贫摘帽目标。

我县大安乡是省定深度贫困乡镇,山大沟深,基础条件差,群众居住分散,脱贫任务重、难度大。

唐晓明来到方家庄村建档立卡贫困户陈守俊、赵贵林家中,与他们共话家常、了解情况,并到房前屋后,仔细查看危房改造、自来水入户、温暖过冬保障等情况。在陈守俊家,当看到72岁的陈守俊老人精神面貌很好,得知他独自抚养的两个孙女长大成人并大学毕业已有工作,今年又通过易地扶贫搬迁项目建成了新居,年内将搬迁入住时,唐晓明十分高兴。他说,贫困并不可怕,怕的就是没有战胜贫困的信心。尽管您的家近年来发生了变故,但在各级党委、政府的关心帮助下,即将住上新房子,吃上自来水,居住环境得到了明显改善,这说明只要我们勤劳苦干,贫困是一定能够战胜的。希望继续保持这种不向困难低头的精气神,用自己的勤劳双手创造美好生活,就一定能够实现脱贫摘帽。在赵贵林家,当得知其母亲多年患病,家庭生活比较困难时,唐晓明叮嘱县乡干部给群众讲清健康扶贫政策,帮助衔接医疗机构落实政策,最大限度降低群众负担。

在与县乡干部交流时,唐晓明强调,各级帮扶干部要立足贫困群众实际困难,进一步完善一户一策脱贫计划,做到精准化研判、具体化落实、动态化管理,确保帮扶措施精准到位、精准见效。他说,各级党委、政府要紧盯两不愁、三保障目标,对照贫困村、户退出验收标准,查找短板和不足,统筹推进产业扶贫、健康扶贫、精神扶贫等工作,确保中央和省、市出台的政策不折不扣落实到户到人。

调研中,唐晓明还来到大安乡红堡子村村委会,与驻村帮扶工作队成员交流,现场了解驻村队员住宿和工作开展情况。他强调,驻村帮扶工作队长期驻扎在脱贫攻坚一线,从事着具有历史意义的帮扶工作,工作辛苦、精神可嘉。各级党委、政府对驻村帮扶工作队队员,要在靠实责任、加强管理的同时,更要在生活上多关心、工作上多支持。各驻村帮扶工作队员要认真履行好工作职责,时刻关注自己的健康,照顾好身体,开展好工作。当前,气候逐渐变冷,县、乡党委、政府要时刻把贫困群众、驻村帮扶干部的冷暖挂在心上,落实好供水、供电、取暖等措施,确保广大人民群众和帮扶队员安全温暖过冬。

县委副书记、县长蔺红军,市直帮扶渭源组长单位主要负责同志一同调研。  



责任编辑:渭源网站信息员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统