当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
孙筠一行调研我县巾帼扶贫车间建设


发布时间:2018-11-27 10:28 信息: 渭源广播电视台 字号:[ ] 视力保护色:


日前,市妇联党组书记、主席孙筠带领市财政等相关部门负责人,各县区和深度贫困乡镇妇联主席,巾帼扶贫车间代表来我县观摩调研巾帼扶贫车间建设情况。

孙筠一行在县委常委、统战部部长王嵘陪同下,深入到上湾镇巾帼扶贫车间,会川镇西关村巾帼扶贫车间,会川镇巾帼扶贫车间,五竹镇五竹村扶贫车间,通过听取汇报、实地查看、询问交流,全面调研我县巾帼扶贫车间建设。

每到一处,孙筠和企业负责人及车间员工亲切交谈,详细了解企业巾帼扶贫车间建设运营、了解安置妇女就业和收入等情况。在了解到车间就业妇女月收入在2000元左右时,她很欣慰,对我县巾帼扶贫车间带动贫困妇女居家就业、实现家门口致富的好做法表示赞同,鼓励企业要多吸纳家庭贫困的妇女就业,让他们早日脱贫致富。

截止目前,我县已创建巾帼扶贫车间”10家,吸纳带动855名贫困妇女在巾帼扶贫车间就业,其中吸纳建档立卡贫困妇女646名,妇女人均月工资收入2144元,辐射带动周边3000多名妇女实现稳定就业。以金丝皇菊种植、加工为主的巾帼扶贫车间正在逐渐规范中。(记者:黄学琴)



责任编辑:渭源网站信息员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统