当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
号: 621123/2018-00542 信息分类: 督查检查
文件编号: 发文日期: 2018-11-05
发布机构: 渭源县 公开形式: 主动公开
陈栋要求:在精准精细精确上下功夫 推动脱贫攻坚任务全面完成


发布时间:2018-11-05 14:44 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县政协主席陈栋深入清源、锹峪,就贫困户脱贫收入计算表核查填写进行了检查指导。他要求:要深研细读、吃透吃准指导性文件精神,对标对表、逐项核查,在精准、精细、精确上下功夫,推动脱贫攻坚深入有序开展。县委副书记张振亚一同检查。

陈栋先后到清源镇葛家湾、河口村,锹峪镇贯子口村,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流,详细了解各村脱贫攻坚进展,并就贫困户脱贫收入计算表核查填写中,存在的核算不准、数字不清、逻辑关系不严谨、与一户一策衔接不紧密等问题提出了指导意见。

 640.webp (1).jpg

陈栋强调,贫困退出验收是对今年脱贫攻坚成效的全面检验,镇党委、政府要紧扣时间节点,加大工作力度,认真学习《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》和《渭源县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好拟脱贫人口人均纯收入调查核查工作的紧急通知》精神,靠实责任、细化措施,对标对表,以严实的作风,做好入户核查工作,在精准、精细、精确上下功夫确保每户核算都精准无误。

 640.webp (2).jpg

张振亚要求,要紧盯贫困退出验收标准,积极开展 回头看,扎实入户核查,算细算准贫困户收入支出账,确保贫困退出符合实际,得到贫困群众认可和满意。要不断完善各类软件资料,使数据资料规范统一,脱贫措施和数据客观真实。要深入贫困户家中,大力宣传脱贫政策,切实提高群众知晓率。

【渭源广播电视台记者  徐国民    报道】



责任编辑:渭源党政网
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统