当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县工商行政管理局“三种模式”抓好作风建设年整治活动


发布时间:2018-12-24 15:19 来源: 县工商局 字号:[ ] 视力保护色:


自今年“转变作风改善发展建设年”活动开展以来,渭源县工商局认真总结以往纪律作风整治活动的经验做法,突出抓好县局党组“主体责任”和纪检组“监督责任”,创新 “三种模式”,扎实抓好全系统“纪律作风建设年”各项活动。

一是“学+问”模式。结合工作实际,县局党组每月组织全体职工集中学习不少于2次,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设有关制度、纪律作风整治相关文件、会议精神,切实提高全体干部职工的思想认识;县局纪检组结合每次的学习及“转变作风改善发展建设年”活动的具体内容,随机抽查提问上次会议学习的重点内容,以此督促全体干部职工把作风建设“放在心上,落实在行动上”。

二是“正+反”模式。组织全系统干部职工认真学习景龙呈同志先进事迹,组织观看《榜样》等先进典型影视片,把正面宣传贯穿于作风建设及党风廉政建设全过程;同时,认真组织学习省、市、县通报的违反中央八项规定典型案例,开展反面警示教育,给全体干部敲响“警钟”,促使全体干部引以为戒,汲取教训。自活动开展以来,共组织开展“先进典型”主题教育活动1次、收看正面宣传教育片2次,学习典型案例5次。

三是“谈+晒”模式。按照年初目标责任书的要求,进一步明确班子的“集体责任”、主要领导的“第一责任”和分管领导的“一岗双责”,各班子成员每月与分管(联系)股室、工商所(分局)负责人就近期工作重点任务落实开展提醒谈话,过问“转作风改善发展建设年”活动及党风廉政建设工作开展情况,发现苗头性、倾向性问题及时处置。同时结合“转作风改善发展建设年”活动问题自查整改台账,主动“晒”整改承诺时限及整改措施,接受广大干部群众监督。目前,各分管领导共与分局、股室负责人开展谈话19人(次),公开公示个人问题整改台账18人(次)。(王渭黎)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统