当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
严格制度落实 增强党员意识——烟雾沟村召开2018年第四季度党员大会


发布时间:2018-12-27 15:36 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进烟雾沟村党支部建设标准化工作,严格落实“三会一课”制度,认真开展好支部“主题党日+”活动,切实推动党的组织生活常态化、规范化、制度化,不断增强烟雾沟村党支部的凝聚力和战斗力,进一步增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,20181225日,祁家庙镇烟雾沟村党支部组织召开第四季度党员大会,会议由支部书记虎孝龙同志主持,镇党委书记、镇党委副书记、镇党建办主任到会指导,部分村党支部书记、党建联络员列席会议。

会上,驻村工作队队长、第一书记王正强同志组织学习了乡村振兴战略20字方针的主要内涵和《渭源县“道德讲习积美超市”建设试点方案》精神,并就乡风文明和治理有效进行了详细的讲解,重点就治理高价彩礼、倡树新风、厚养薄葬、丧事简办进行了强调;支部书记虎孝龙同志组织学习了《党支部工作条例》(试行)第三章基本任务和《中国共产党章程》第一章的相关内容,特别就党员必须履行的义务、党员享有的权利进行了重点讲解;随后,召开了党支部党员“冬训”工作启动会议,认真学习了镇党委关于党员“冬训”的工作的实施方案,讨论通过了烟雾沟村党支部党员“冬训”学习计划,支委委员周燕清同志组织学习了《甘肃省农村党支部建设标准化手册》中发展党员相关程序相关内容,会上还就烟雾沟村党支部换届工作进行了模拟演练。

会上,组织开展了烟雾沟村党支部12月份主题党日活动,进行了集中学习、重温入党誓词、集体诵读《党章》、党员进行党性分析等六项规定动作的基础上,为12月份入党的3名党员过了集体过政治生日。

最后,镇党委书记王学军同志围绕党支部建设标准化工作,重点从党的建设、“三会一课”制度、“主题党日+”活动、党员“冬训”、四议两公开工作等方面进行了讲话,要求村党支部要严格落实“三会一课”制度,进一步严肃会议纪律,切实加强党员教育管理,促进党员先锋模范作用的发挥。并对脱贫攻坚、乡村振兴、产业培育、“道德讲习积美超市”、新疆移民搬迁、“晋渭”劳务输转、抵制高价彩礼、扫黑除恶、扶贫车间等工作进行了逐一强调。

  会议还对2019年养殖业贷款暨财政奖补资金产业到户项目摸底、孕前优生检查、安全生产、劳务输转、扫黑除恶工作进行了详细的安排。(陈小龙  邵伟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统