当前位置:首页
 > 新闻中心 > 定西要闻
李斌出席市委统战部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》会议并讲话


发布时间:2018-12-05 08:46 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  12月3日,市委统战部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。市委常委、统战部部长李斌出席会议并讲话,部机关全体党员、干部职工参加会议。
  李斌指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织能力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础有着极强的现实意义和深远的历史意义。
  李斌要求,部机关党支部要把《条例》的学习贯彻实施与党支部建设标准化工作紧密结合,进一步提高政治站位,切实把思想政治工作落到党支部,把教育管理党员落到党支部,把服务群众工作落到党支部,努力把党支部建设成为推动统战工作健康发展的坚强战斗堡垒。
  李斌强调,要以开展党支部建设标准化工作为契机,按照《条例》要求做好党支部换届工作,配齐配强支部委员,积极探索组织开展形式多样的“主题党日”活动;要认真落实“三会一课”制度,及时召开民主生活会和组织生活会,开展民主评议党员、谈心谈话等工作;要做好团结党外代表人士的工作,进一步扩大团结面、凝聚正能量。               赵亮京



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]