当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
情暖三冬迎新春 心系计生困难户—祁家庙镇开展“送爱心、添温暖”春节走访慰问困难家庭活动


发布时间:2019-01-29 10:24 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进社会和谐、家庭幸福,让全镇计生特殊困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,1月22日,祁家庙镇计生办开展了2019“送爱心、添温暖”春节走访慰问活动。镇政府副镇长王彦龙、镇计生办主任曹慧琴与计生办工作人员为全镇8户困难家庭发放了米、油、茶等慰问品,把计生协会和党委政府的关怀关爱及时送到了计生困难家庭家中。

慰问人员在每户困难家庭,都详细了解他们的生活现状、健康问题、心理情感等,倾听他们的诉求愿望,宣讲党和国家的政策,鼓励他们积极面对困难,保持乐观心态,注意预防疾病,积极健康生活。同时要求村社干部随时关注困难家庭情况,多关心照顾计生特殊困难人员的生活起居状况。镇工作人员在寒冷的冬日给每个计生特殊困难家庭送去了温暖,送去了春节的祝福,延续了党和政府与计生特殊困难家庭的连心桥。

      目前,镇计生办按照县计生协会及镇党委政府的要求,主动作为、积极行动,坚持精神慰藉与物质帮扶并重,通过送慰问品、送健康知识、送政策法规等多种形式,深入到困难计生家庭中,掌握困难家庭真实诉求,解决困难家庭实际困难,帮助计生困难家庭度过温暖幸福的春节和元宵佳节。(李虎琴  曹慧琴)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统