当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀指导大安乡2018年度民主生活会并慰问困难群众


发布时间:2019-01-31 17:30 来源: 县电视台 字号:[ ] 视力保护色:


128日,县委书记吉秀在指导大安乡2018年度民主生活会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面规范党内政治生活,不断强化创新理论武装,从严从实抓好问题整改和基层党建,全力以赴推进脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作。

会上,县委书记吉秀就开好大安乡2018年度民主生活会提出具体要求。大安乡党委主要负责人代表乡党委班子作对照检查,班子成员结合自身思想、工作和作风实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析自身存在的问题,严肃开展了批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,吉秀说,这次民主生活会准备充分、主题突出,对照检查实事求是,谈问题不遮不掩,既有严肃认真的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,呈现出查摆问题具体实在、问题根源剖析深刻、相互批评积极健康、整改措施切实可行的特点,使每个班子成员都受到了一次党内生活锻炼。

吉秀强调,要不断加强创新理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,切实提高政治站位,不折不扣把中央和省市县委的各项决策部署落到实处,确保最后一公里畅通无阻。要全面规范党内政治生活,切实履行从严治党责任,以上率下、带头示范,持续推动形成良好的党内政治生态。深入推进党支部标准化建设,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党落实到每一个支部,每一名党员。要从严从实抓好查摆问题整改,列出整改清单,明确整改目录和整改时限,拿出具体措施,扎扎实实整改到位。

吉秀强调,实现2019年全县整体脱贫摘帽是当前最大的民生工程、最大的政治任务,大安乡党委班子要以此次民主生活会为契机,严格落实两不愁、三保障要求,抓住产业扶贫这个核心,重点培育特色产业,扎实推进五个一批优惠政策到户到人,继续精准完善落实一户一策脱贫计划,全力以赴推进脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作。

吉秀就落实好困难群众安全温暖过冬、过节等保障民生事宜提出了指导意见。

会后,吉秀深入到范天虎、梁秀林、芦胜义等困难群众和老党员家中,为他们送去了慰问品、慰问金和新春的美好祝愿,并与大家亲切交谈,询问查看了解困难群众生产生活2019年的发展计划、扶贫干部工作开展、各项优惠政策享受、群众思想观念转变等方面的情况,勉励他们在享受扶贫优惠政策的同时更要增强致富信心,努力奋斗,与全县人民一起实现脱贫摘帽目标 。(记者:章文斌



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统