当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀在县两会上强调:汇聚各方力量决战脱贫攻坚 实现脱贫摘帽决胜全面小康


发布时间:2019-01-08 23:09 来源: 渭源电视台 字号:[ ] 视力保护色:


县委书记吉秀在两会上讲话强调,2019年,是全县决战脱贫攻坚的摘帽之年。既是突围之年,又是追梦之年,决战脱贫攻坚,实现脱贫摘帽,决胜全面小康,实现高质量绿色发展崛起,需要凝聚万众之心,汇聚各方力量,励精图治,以朝夕必争的十足干劲和不胜不休的坚定意志决战决胜,接续奋斗。           

他指出,要深入认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,紧盯两不愁、三保障,把思想全部统一到整县脱贫摘帽,把目光全面聚焦到整县脱贫摘帽,把力量全面集中到整县脱贫摘帽,采取超常规举措,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,只争朝夕的精神,举全县之力,决战决胜整县脱贫摘帽攻坚战。

吉秀要求,全体人大代表和政协委员要紧紧围绕我县2019年脱贫摘帽这一最大的政治任务,最大的大局,积极建言献策,参政议政,认真履职,为打赢脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。

吉秀强调,全县各级各部门和广大干部群众,要继续发扬勤奋敬业、不怕吃苦、敢于担当的优良传统,以背水一战、奋勇争先的决心和勇气,为我县决战决胜脱贫攻坚,实现全县脱贫摘帽,贡献所有的智慧和力量。一要把思想统一到2019年全县脱贫摘帽的最大任务上。全体人大代表和政协委员要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想统一到中央和省市县委的决策部署上来,统一到全县2019年实现脱贫摘帽的工作大局上来,达成思想共识,坚定决战决胜的信心和决心。同时,要宣传好、贯彻好两会精神,将2019年实现全县脱贫摘帽的这一最大的目标任务,传达给基层的每一位干部群众,统一全县上下的思想认识,形成干部群众齐心协力决战脱贫攻坚,决胜脱贫摘帽的强大合力。二要把目标聚焦到脱贫摘帽的具体标准上。全县广大干部群众要准确把握脱贫摘帽的目标标准,紧紧围绕消除区域性的绝对贫困,紧盯两不愁三保障现行脱贫标准,持续落实一户一策,做到既不吊高胃口,也不降低标准,着力解决好政策落实方面存在的问题,确保全县脱贫质量。三要把底线坚守在问题风险防范上。要树立决战决胜脱贫攻坚的底线思维和风险意识,对存在的风险隐患要全方位、全覆盖排查分析,特别要突出排查安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、安全住房保障、产业扶贫等方面政策落实的盲区和死角,制定具体的短板补齐措施,全面彻底消除脱贫摘帽的问题和风险。四要把所有力量投入到到脱贫摘帽目标实现上。全县各行各业、各项工作都要服从服务于2019年全县脱贫摘帽这个中心和大局,一切要素和资源要围绕脱贫攻坚配置,所有力量要围绕脱贫攻坚聚集。全县广大干部群众要上下一心,同心同德,合力攻坚,特别是各级干部要付出更为艰辛的努力,要做好全面打赢脱贫攻坚战的思想准备,2019年必须要加班加点,敢死拼命,以背水一战的决心和勇气,以不胜不休的精神和斗志,落实好到村、到户、到人脱贫攻坚各项政策措施,全面完成好脱贫摘帽的各项目标任务,创造无愧于时代,无愧于人民的光辉业绩。

他希望县人大代表和政协委员要始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上与党委同心同德、同心同向、同心同行。要致力决战脱贫摘帽,展现服务大局新作为。做到谋划工作在大局下思考、推动工作在大局下行动,检验工作用服务大局的成效来衡量。 

吉秀要求,全县上下要坚定信心,同心同德,扎实工作,为决战脱贫摘帽、决胜全面小康、实现渭源高质量发展作出新的更大贡献!(记者   于治华   王亚雄



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统