当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
红旗飘扬情满怀 奋发图强再出发 ——渭源县举行集中升国旗仪式


发布时间:2019-10-01 19:07 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


10月1日,在这个举国同庆、万民欢腾的特别日子里,渭源各地迎着灿烂的朝阳,举行庄严的集中“升国旗”仪式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

10月1日的渭源万里晴空,由县四大班子及人武部领导,法院、检察院主要负责同志,其他县级领导干部,县直及省市驻渭各单位主要负责同志以及老干部、政法干警、少先队员,消防救援、医疗卫生、市场监管、行政执法系统干部等各界代表600多人组成的方队整齐划一,每个人穿着整齐,精神振奋。

8点30分,武警官兵护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐走向升旗台。在嘹亮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗行注目礼,一起为祖国献上生日祝福,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

市人大常委会副主任、县委书记吉秀首先代表县四大班子向祖国致以最高的祝福,向全县人民致以节日的祝贺,向长期以来关心支持渭源改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!向节日期间仍然坚守工作岗位特别是脱贫攻坚一线的同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

吉秀说,70年强国之路波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。中华民族从未像今天这样,以站起来、富起来、强起来的英姿赢得全世界的尊敬,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心!特别是在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,继往开来、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义全面迈进新时代!回首70年的艰辛探索、重温70年的光辉岁月、厉数70年的辉煌成就,让我们无比振奋、倍感自豪、充满信心!在党中央的亲切关怀下,在省市县委的坚强领导下,今天的渭源,经济发展,社会进步,文化繁荣,民族团结,人民安居乐业,到处生机勃勃,千百年来困扰全县人民的贫困问题即将彻底解决,全面小康的愿景正在一步步变为现实,第一个百年奋斗目标必将实现。

吉秀说,今天的渭源正处于全面深化改革开放、决胜脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键时期,新的目标开启新的征程,新的起点催生新的跨越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,不忘初心、牢记使命,继续保持奋发有为的精神状态,以舍我其谁的使命担当和顽强拼搏的斗争精神,坚决扛起使命职责,全力以赴抓好各项工作落实,决胜脱贫摘帽,决战全面小康,创造无愧于时代的辉煌业绩,奋力谱写建设幸福美丽新渭源的崭新篇章。

七十年风雨历程,七十年壮丽华章,今天我们有幸参加了庆祝新中国成立70周年的集中升国旗仪式,内心非常自豪。作为一名县委办公室干部,我将进一步坚定理想信念,为渭源县经济社会等各项事业发展,做出自己应有的贡献。

县委办干部 张倩 全县部分乡镇、机关单位也举行升旗仪式。活动充分激发了广大干部群众爱国主义精神。大家纷纷表示,生活在伟大幸福的新时代,站在新的历史起点,无比振奋、倍感自豪、充满信心。

县政府办干部张泽亮 参加完今天的集中升旗仪式呢,到此刻心情还是久久不能平静。特别激动,心情也特别的澎湃。特别要说的是,我们这一代青年人有幸能够生活在这个时代,有幸能够见证祖国伟大的发展的新时代,下一步我们政府办工作人员,一定紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央周围,以脱贫攻坚为总揽,全面推进经济高质量发展,以更大的动力,更强的作风,全面打赢脱贫攻坚战。

学生代表   王婷 老师教育我们要为中华崛起而读书。看了今天这个活动,我觉得我更爱国了,长大以后要好好学习,好好报效祖国。(见习记者  桑钦 张婷婷  乔霞红 )



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统