当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
渭源各界组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会


发布时间:2019-10-01 19:26 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


70年风雨征程,70年砥砺前行。今晨的中国,暖阳照进每个中国人的心坎。在这个举国欢庆的日子里,渭源广大干部群众也通过电视、网络等多种途径观看直播,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同庆祝祖国70华诞。

上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。市人大常委会副主任、县委书记吉秀,县委副书记、县政府县长蔺红军,县政协主席陈栋等四大班子领导,县委、县政府有关单位负责人集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播。

当70响礼炮响彻云霄,五星红旗冉冉升起、嘹亮的国歌声响起之时,全场观众庄严站立,唱响国歌。观看过程中,大家全神贯注,看着威武的中国人民解放军英姿飒爽、士气高昂、接受党和人民检阅时,大家心潮澎湃,格外振奋,无不为祖国和人民军队的强大感到自豪和骄傲,真正感受到作为一个中国人的光荣和尊严。

扶贫办主任 闫国琳 在这普天同庆,九州欢腾之时,中国人民不但从此站起来了,而且富起来了,强起来了,观看了国庆阅兵仪式,自己心潮澎湃,无比高兴。我们将团结和带领班子成员及全体干部,一鼓作气、锐意进取,真抓实干、无私奉献,为实现渭源县脱贫摘帽,决战脱贫攻坚奉献自己的力量。祝伟大的祖国繁荣昌盛,民富国强,生日快乐!

 县编办副主任 杜海燕 首先表达一下我此刻振奋欣喜的心情。从今天早上县委县政府的升国旗仪式,到观看建国70周年阅兵仪式,听了习近平主席在阅兵仪式上的重要讲话,我深感振奋和自豪,阅兵仪式上一遍遍“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的铮铮口号、各武装力量代表方队的飒爽英姿,还有各种武装机器的轰鸣声,无一不展示了中华人民共和国的知识力量和武装体系,这些都仿佛震到了我的心底。让我从心底大声的说一句:亲爱的祖国,我爱你。作为一名新时代的编办人,我们将继续“不忘初心、牢记使命”,学条例、严控编、破难题、促改革,为我县经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚做出编办人最大的贡献。

各单位、各乡镇及行政村纷纷组织党员干部集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行现场直播。人们通过各种形式观看大会直播盛况,真切见证伟大历史时刻,祝愿伟大的祖国明天更加繁荣、更加富强。

在路园镇,观看直播的党员干部们聆听了习总书记的讲话后,激动不已,纷纷表示要谨记习总书记庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,不忘初心,砥砺前行,继续为渭源的脱贫攻坚事业做出自己的贡献。

路园镇党委秘书    王叶茜 今天是祖国的生日,我全程观看了阅兵仪式直播,习总书记的讲话振奋人心,令人非常激动,直播中见到祖国的实力,和大国担当,作为一名中国人感到非常自豪。在以后的工作中,作为一名基层党务工作者,我要做到不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚中贡献自己的力量。

路园镇东锹学校校长   梁国颖 今天是2019年10月1日,正值全国开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,恰逢我县脱贫摘帽攻坚关键时刻,我们迎来了祖国70周年的华诞之日。今天我们全校教师聚在一起观看10月1日阅兵仪式,当看到气势恢宏的阅兵现场的时候,我们感到特别的激动和兴奋,看到祖国发生如此大的变化感到由衷的高兴。过去70年是壮丽70年,奋斗70年,我们今后还要继续努力,砥砺前行,作为教育人,我们要不忘初心,继续把学校的教育工作,抓紧抓好,为人民交一份满意的答卷,晒出我们学校的新辉煌。

在县农业农村局,党员干部们早早来到单位会议室,他们脸上贴着小红旗,等待观看70周年阅兵盛典。所有干部专心致志地盯着电视屏幕,生怕放过每一个细节,看到精彩处,挥动起手边的小红旗,表达对祖国的热爱之情。

农业农村局干部    陈海明 刚才听了习总书记的讲话很受鼓舞,看了阅兵,非常震撼,感觉到祖国强兵力才能强,兵力强才能保卫祖国,人民才能安居乐业。感觉到咱们国家富强了,人民军队强胜了,武器也先进了,感到特别震撼。

同样的情感也在渭源一中的礼堂荡漾,老师们边看边交流观看心得。大家纷纷表示,看到受阅部队迈着整齐的步伐越过天安门广场时,心中感到无比骄傲和自豪。作为人民教师,他们一定要弘扬伟大的爱国主义精神,脚踏实地做好教育事业,在自己的岗位上守初心,担使命。

渭源一中教师  张小军今天观看了全国庆祝建国70周年阅兵仪式,看到宏壮的宏大的阅兵场面,我感觉到我们国家军事发展还有各其他方面发展的伟大成就,令我非常激动,非常高兴。作为一名教育工作者,在今后的工作中,我将继续践行党的宗旨,做到听党话跟党走。切实贯彻立德树人的教育根本任务。为党为国家培养合格的建设者和接班人。

使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。正如习近平总书记所说,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”我们要紧密团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎根本职岗位,开创美好未来,以更加高昂的热情和工作干劲投身岗位工作,谱写壮丽新篇章。(记者 桑钦 张婷婷 漆曼莉 朱红 乔霞红 通讯员 王倩 杨秀萍



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统