当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
县委常委会(扩大)会议召开


发布时间:2019-10-10 15:41 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


10月8日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中组部有关会议精神和省、市委组织部有关会议精神,安排部署全县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散基层党组织相关工作。

吉秀指出,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是落实习近平总书记重要批示精神的政治任务,是主题教育的攻坚项目,是强化基层党建主体责任,着力解决基层党组织和党员队伍突出问题的重要抓手。党员领导干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实履行好政治责任,从细处着手,从具体问题入手,抓实硬动作、拿出硬举措,确保抓紧抓实抓到位,以高度的政治责任感和使命感抓好整顿工作。

吉秀要求,县级党员领导干部要扎实排摸分析研判,结合走访调研工作任务分工,深入联系乡镇,进村入户,广泛听取群众意见,逐村开展调研分析。要严格按照走访调研抓整治的时限要求、工作要求、质量要求。盯住整顿重点,深入排查摸底,精准确定整顿对象。要坚持问题导向,督促完善整顿措施,深抓整改落实。在调研走访过程中,要注重听取党员群众对党组织的意见建议,按照“一村一策”要求,加强督促指导,着力解决一批看得见、摸得着的具体问题,做到整顿不完成、问题不解决、工作不脱钩,确保把问题找准、措施定准、责任靠实。推进全县基层党组织全面提升,充分发挥党组织在农村各项工作中的引领带动作用。

吉秀强调,县级党员领导干部要带头宣讲专题党课,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,深入联系的软弱涣散村党组织,围绕抓党建促脱贫、建强基层战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用和提升服务群众能力等内容,开展一次专题党课辅导。要协调帮办实事好事,积极督促乡镇党委、协调帮扶单位和有关职能部门,为软弱涣散村解决一批群众看得见、摸得着的具体问题,切实提升群众的满意度。

会议上,县委常委、组织部部长王世宴传达学习中组部组织二局集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会精神、全省基层党建工作调度推进会议精神和全市基层党建部署推进会议精神。会议讨论并通过《在主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作调研走访工作方案》。同时县四大班子党员领导干部和其他县级党员领导干部签定了《集中整顿软弱涣散基层党组织工作承诺书》。

县四大班子和其他县级党员领导干部参加会议。(见习记者  张婷婷



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统