当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
蔺红军讲授主题教育专题党课 坚决打赢脱贫攻坚战 奋力推动高质量发展


发布时间:2019-10-12 17:54 字号:[ ] 视力保护色:


10月10日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,县委副书记、县长蔺红军结合学习交流研讨、基层走访调研, 为县政府办党支部全体党员讲了一堂生动深刻的专题党课。

蔺红军以《学思践悟习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力推动经济高质量发展》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。他从学习习近平总书记的讲话和指示精神,深刻理解、扎实开展、坚决践行初心使命,坚定理想信念,提高政治站位、坚定发展信心,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,强化宗旨意识等几个方面作了深入浅出的讲解。

县委常委、副县长林柳强,副县长潘学明,李宝林,县财政局、审计局主要负责人,县政府办党支部全体党员聆听党课。市委第八巡回指导组副组长孟自强等到会指导。

蔺红军讲,要结合主题教育,深刻领会习近平总书记视察甘肃的重大政治意义、现实意义和深远影响,把总书记的谆谆教导和深切关怀转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,要学好党史、新中国史,在总结历史经验、把握历史规律中增强开拓前进的勇气和力量,走好新时代的“赶考路”, 要一以贯之地贯彻落实总书记“八个着力”重要指示精神,坚定理想信念,攻坚克难。各级党组织和广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、补短板。坚守为民服务初心,夯实自身建设基础,突出示范引领作用,把基层党组织建设得更加坚强有力,把广大党员锤炼得更加忠诚可靠。更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,真正让“红色引擎”激活打赢打好脱贫攻坚战,推动经济高质量发展的强劲动力和持久活力。

就脱贫攻坚和高质量发展等重点工作,蔺红军讲,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,全力打好脱贫攻坚最后冲刺战役。按照时限要求全面完成易地搬迁、危房改造、医疗保障等方面的下欠任务,认真学习政策,严格把握政策标准,紧扣时间节点,扎实开展动态调整工作。要全面谋划实施乡村振兴战略,充分利用我县产业发展的优势,在规模化、集约化、产业化方面下功夫。发展现代化农业,在促进乡村振兴中加快城乡融合协调发展步伐。要全力培育工业发展新的“增长点”,围绕强龙头、补链条、聚集群,紧盯一、二、三产融合发展目标,持续落实好产业发展扶持奖励政策。积极培育混合所有制龙头企业,加大精准招商力度,在工业经济发展上实现大的突破。在现有饮片加工、马铃薯主食化产品生产的基础上,大力引进包装、机械制造、物流等方面的企业,壮大园区的承载能力,发展产业集群,形成更具竞争力的产业格局。要在坚持绿色发展中寻求出路,在今后的项目谋划中深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态文明建设。坚持走“产业发展、群众致富、生态良好”路子,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一。

会上,孟自强对县政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出意见建议。(见习记者  乔霞红



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统