当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
坚守初心使命开创中医药产业发展新局面—中医药产业发展中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课


发布时间:2019-10-14 15:32 来源: 县中药材中心 字号:[ ] 视力保护色:


按照中医药中心“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署安排,10月12日下午,县中医药产业发展中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,由党支部书记陈鹏同志授课,县委主题教育第三指导组成员杨生瑞、单位全体干部职工参加。

陈鹏同志重点围绕对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的理解谈了认识。他指出,一是在深刻理解精神内涵中恪守初心。要心中有党、对党忠诚,在任何情况下保持头脑清晰,保持方向不偏、立场不移。要心中有民、心系群众,让群众得到更多的获得感和幸福感。要心中有责、敢于担当,不断夺取新胜利、赢得新发展。要心中有戒、维护党纪,加强道德修养,追求健康情趣。二是在这次主题教育中激发发展活力。要坚持把理论学习贯穿始终,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。 

要坚持把调查研究贯穿始终,积极解决群众所需所盼。要坚持把检视问题贯彻始终,列出问题清单,扛起破解难题。要坚持把整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改,做到限时整改,逐项落实。三是在共产党员中如何做到敢于担当负责。要面对大是大非敢于亮剑,旗帜鲜明地亮明自己的态度。要面对矛盾敢于迎难而上,真正把自己身上的责任担起来。要面对问题敢于担责,不管任务有多么的艰巨,都坚决服从。他强调,要结合单位工作实际,干好以下各项重点工作。要“以奖代补”等方式引导和鼓励龙头企业与基地、农户建立稳定的产销合作关系和利益联结机制,加快中药材标准化生产基地建设;要大力发展中药材种子种苗专营企业和专业合作社,支持建设中药材种子种苗繁育基地,加快中药材“三品一标”的认证;要积极探索建立中医药全产业链质量安全追溯机制,推进“责任主体有备案、生产经营有记录、主体责任可溯源、产品流向可追踪、风险隐患可识别、监管信息可共享”的中药材质量全程追溯管理体系;要加强干部队伍建设制度,努力建设一支素质精良、结构合理的中医药干部队伍。

课后,大家纷纷表示,要把“守初心、担使命”作为不断前进的动力,通过主题教育进行深刻的党性洗礼,以高度的政治责任感和使命感,提高站位,担当作为,奋力谱写新时代中医药产业新篇章。(通讯员  陈慧) 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统