当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
将担当注入灵魂 深入调研抓落实


发布时间:2019-10-14 11:32 来源: 县工信局 字号:[ ] 视力保护色:


为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月11日,由县工信局党组书记、局长赵效勇带队,副局长蒲汉锋和办公室工作人员为主的调研组一行,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”的工作方式,先后到会川工业园和渭源工业园开展企业走访调研活动,切实了解企业生产经营情况,倾听企业群众呼声,协调帮助解决现实难题。

在甘肃同君堂药业有限公司、甘肃陇源红生物科技有限公司,赵效勇同志听取了公司负责人对公司当前发展规模、产业定位、战略布局等方面的介绍,详细询问了今年以来生产经营情况,下半年的生产预期,存在的困难和问题等等。他充分肯定了企业发展对渭源工业经济的贡献,鼓励企业紧跟行业趋势聚焦主业发展,加大技术改造力度,不断提升企业核心竞争力,进一步实现提质降本增效,做大做强企业。

在渭源县会源药业有限公司、甘肃佛慈红日药业有限公司,调研组一行现场参观了企业生产车间、企业生产工艺流程运行以及产成品,与企业负责人进行了深入交谈,详细了解了企业生产经营模式、产值税收,发展规划等,鼓励企业在竞争中加强合作,在合作中实现互利共赢。 

在甘肃华庆堂药业饮片有限公司,赵效勇同志密切关注企业生产经营情况,在技术改造、外贸订单、用工需求等方面与企业负责人进行了深入交流,鼓励企业加快技术改造进度,调整企业市场战略,提振生产积极性。

调研组坚持以问题为导向,实地了解园区建设运营及驻园企业发展情况,调研中与企业进行了座谈交流,听取企业需求,面对面实地解决难点困惑。并征求了企业对县工信局领导班子和班子成员的意见建议,发放了《渭源工业企业发展情况调查问卷》。

赵效勇同志表示,对于大家提出的意见建议,将逐条梳理分类,由相关股室对照检视并加以整改落实。同时,他强调,全局党员干部把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于工信业务工作全过程,把调研成果转化为践行初心和使命的具体行动、转化为推进党建与工信业务深度融合的生动实践,要干字当头、敢打敢拼,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以担当作为创造新业绩,大力推动渭源工业经济和信息化高质量发展。(通讯员  李亚龙 赵效勇)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统