当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
检视问题找差距——县水土保持站扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


发布时间:2019-10-14 15:43 来源: 县水保局 字号:[ ] 视力保护色:


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水土保持站围绕主题教育的总要求,对照初心使命检视问题,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育扎实开展。

水土保持站领导班子严格按照县委组织部关于转发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》的通知中检视问题先行一步的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。主题教育一开始,就着手查找问题,一条一条列出问题清单;班子成员认真梳理2018年度民主生活会、2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专题民主生活会、“四察四治”专项整治行动及中央、省、市、各类巡视、巡查、考核反馈和调查研究新发现的问题,并结合当前水土保持工作实际,逐项列出了领导班子和班子成员问题清单,认真检视反思,共同查找问题,深刻剖析原因,制定整改措施,明确整改时限。

水土保持站领导班子认真听取基层党员干部群众、水土保持工作服务对象的意见建议,通过采取个别访谈、发放征求意见表、设立意见箱等方式,把群众的意见充分收集起来、反映上来,原汁原味反馈,认真梳理上级党组织反馈的问题和提出的意见,领导班子成员之间、班子成员与分管股站(室)负责同志之间开展谈心谈话,相互听取意见建议。截止目前,领导班子共检视各类问题7条,班子成员共检视各类问题10条,党员干部共检视各类问题32条。

“不忘初心、牢记使命”,水土保持站通过检视问题找准差距,推动主题教育扎实开展,努力实现全体党员干部职工理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(通讯员 蒋爱霞 王建平)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统