当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:打好“组合拳”让主题教育高质量推进


发布时间:2019-10-14 15:40 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新寨镇打好主题教育工作“组合拳”,抓关键、重统筹、抓紧推进,确保主题教育稳步有效高质量推进。

坚持对标对表,抓“深”思想认识。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,整合集中学习研讨教育资源,建立“固定课堂”“流动课堂”“智慧课堂”三大课堂,组织全镇党员干部开展集中学习和自主学习。已组织镇、村两级同步集中学习7天,累计5000余人次。

坚持实事求是,抓“实”调查研究。着眼全镇重点工作、重要领域和群众急、难、愿、盼的热点、难点问题,镇领导班子率先确定调研课题,领导干部纷纷认领和确定调研课题12个,在集中学习之余,积极开展调查研究。

坚持问题导向,抓“严”问题检视。将主题教育与脱贫验收、厕所革命、拆旧复垦、参合费收缴等重点工作紧密结合,领导干部以问题为导向,分头进村入户调查研究检视问题,发现问题17件、解决问题10件。

坚持边查边改,抓“细”整改落实。坚持问题导向,突出“对着问题改、较真碰硬改、实事求是改、建章立制改”的原则,针对主题教育开展以来结合当前重点工作所发现的问题,逐一分析、逐一整改、逐一销号,立行立改,确保存在问题全面整改到位。(通讯员 何永红  张东起)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统