当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
我县对实施农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动试点乡镇开展县级评估验收


发布时间:2019-10-15 09:36 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


日前,县委常委、组织部部长王世宴带队,对麻家集镇农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动各项任务指标完成情况进行全覆盖评估验收。

验收组通过组织党员及群众代表座谈、发放满意度测评表、填写基层党组织建设情况及脱贫攻坚村级调查问卷、闭卷测试、资料查阅、入户走访等形式,全面细致的对照验收内容和评分标准,对麻家集镇农村基层党建工作进行全覆盖量化评估和督查验收。随后召开反馈会,分析研判各村验收情况,对督查过程中发现的问题提出意见建议。

就如何实施农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动,从“怎么看”、“推什么”、“怎么推”三个方面,王世宴做了详细解读并提出要求。

王世宴说,“整乡推进、整县提升”是坚持和加强党对农村工作全面领导的重要举措,是推进基层党建全面进步、全面过硬的有力抓手,是全面筑牢脱贫攻坚战斗堡垒的关键一招。

各乡镇党委、村党组织要进一步强化宗旨意识和责任担当,以政治忠诚的态度抓推进;要树立“系统谋划、分步实施,无的要有、有的要强”的工作理念,以系统集成的策略抓落实。一方面要系统调研走访,逐村建立调研工作台账,做到底数清、情况明。另一方面要树立底线思维,以党支部建设标准化手册各项指标为标尺,善于抓点促面,突出打造“三链”建设升级版、发展村级集体经济、推进抓党建促脱贫促乡村振兴这三个重点,逐步形成推动“整乡推进、整县提升”的“拼图效应”。

王世宴讲,实施“整乡推进、整县提升”是一项长期的系统工程,需要抓常抓远、久久为功。各乡镇党委、村党组织要以刀刃向内的勇气转作风。要关注过程、环环相扣,防止花拳绣腿、急功近利、华而不实,把工作落到实处,找准问题根源,总结成功经验,从而形成推进工作的长效机制。此次开展县级评估验收,目的是以调研查问题、以调研传压力,以调研找不足,以调研促提升,以调研靠责任,通过对试点乡镇农村基层党建工作进行全覆盖梳理排查、分析研判找准问题短板,全县各乡镇要举一反三,对照问题反馈,查漏补缺做好全县农村基层党建工作巩固提升工作。

县政协副县级干部艾国荣、麻家集镇党政主要负责人、部分乡镇党建办主任和县扶贫办干部参加评估验收。(见习记者   漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统