当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
蔺红军、张拴宝现场督办会川镇供热等民生工程建设


发布时间:2019-10-17 10:28 字号:[ ] 视力保护色:


10月15日,县委副书记、县长蔺红军,县政府常务副县长张拴宝深入会川镇督办民生工程建设,现场办公解决民生领域问题。

蔺红军、张拴宝一行到渭源万宝供热有限公司,现场听取公司负责人汇报相关情况,了解工程推进中存在的问题和困难,督办会川镇供热工程建设。并召开座谈会,研究解决供热存在的突出问题。

蔺红军指出,冬季供热是事关千家万户切实利益的一项极其重要的民生工作,也是县委县政府十分关心的民生实事和民生工程。各级各部门和供热企业要提高政治站位,把供热工作作为当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作的重要内容,作为当前保民生保稳定的重要工作,摆在更加突出的位置,扎实做好供暖前各项准备工作,全力以赴做好冬季供热工作,确保群众温暖过冬。

蔺红军要求,各相关单位、企业一定要将群众利益放在首位,强化责任担当,明确工作任务,加快供热设施改造、供热环保措施跟进、燃煤储备、管网改造等工作。供热施工企业要在保障质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,增加人员设备,加快供热设备的检修维护、换热站供电供水、供热管道铺设等基础设施建设,确保在10月20日前保质保量完成供热工程升级改造任务。供热企业要加大供热费用的入户宣传和收缴,多方筹措资金,尽快储备燃煤,做好供热设备的打压测试,务必于10月25前实现集中供热。同时要同步建设布袋除尘、脱硫除尘等环保设施,加强环保运行监测,减少燃煤对大气的污染。会川镇政府、市生态环境局渭源分局、县住建局等相关乡镇部门要建立驻场监督、定期协调、民意收集反馈、协助收缴费用、资金监管等制度,监督、监测企业落实各项工作措施,最大限度保障冬季供热质量。

蔺红军讲,要大力推进会川镇的教育、垃圾处理、污水处理、集中供热等民生工程建设,加快西关小学分校项目建设,确保按时限动工;要增加垃圾处理设备,提升会川镇垃圾终端处理能力;同时加强会川镇污水处理厂设备试运行监测,确保污水处理设备安全运行,污水达标排放。

张拴宝要求,供热公司要按时限完成供热管网改造以及锅炉除尘、脱硫系统改造,确保正常供热和废气达标排放,以群众满意作为供热保障工作的标准,保质保量将温暖送到千家万户,让百姓住温暖过冬。(记者   朱红)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统