当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县委书记吉秀率团赴广东开展招商对接活动


发布时间:2019-10-18 16:34 来源: 县商务局 字号:[ ] 视力保护色:


10月15日上午,定西市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀县委书记吉秀率团赴广东省甘肃商会、碧桂园集团开展招商对接活动并召开座谈会。县委副书记刘胜安、副县长张显峰、县委办公室主任郑强、县商务局长李海军,广东省甘肃商会会长李震霄、副会长高旭东、杨利福,理事陈永亮、张益众,甘肃万康农业科技有限责任公司总经理何育华、渭源县锹峪镇电商服务站总经理张小军及商会秘书处人员参加座谈。

在广东省甘肃商会座谈会上,李震霄会长对吉书记一行莅临广东省甘肃商会考察交流表示热烈欢迎并详细介绍了商会的发展历程和在我省助力脱贫攻坚的先进事迹。他讲到:今年7月份“兰洽会”期间,商会考察团来到渭源考察,受到了渭源县委、县政府热情接待,深刻感受到了渭源县委、县政府领导创新创业、求新求变、克服困难、改造自然、建设家乡、发展经济的务实作风和全县上下坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新渭源的巨大决心信心,给考察团成员留下了深刻的影响。尤其商会常务副会长兼中山/灯饰协会会长王彦华和党组织筹备组长毛帅璧、理事张益众等都是渭源籍的优秀青年,下一步,商会将一如既往地组织会员企业家和东南沿海优势资源,助力渭源发展、助推脱贫攻坚。

吉秀书记从历史人文、自然环境、产业资源等方面对渭源县进行了全方位的推介并表达了考察团诚挚的招商意愿。他指出: 渭源县虽属于六盘山片区的国家级贫困县,但历史悠久、文化底蕴深厚,旅游资源、物产资源得天独厚,是享誉国内外的“中国马铃薯良种之乡”、“中国党参之乡”。近几年,在县委县政府的坚强领导下,35万渭河儿女同心协力,群策群力,渭源的变化日新月异,在脱贫攻坚奔小康的道路上谱写了锦绣华章。广东省甘肃商会地处经济最发达的东南沿海,是实力最强、资源最多的商会,更是年轻有为、活力最足、凝聚力最好的商会。7月份来渭源考察期间,给渭源县带去了先进的理念和创新的思维,勤劳热情的渭源人民诚邀广东省甘肃商会企业家尤其是商会优秀渭源籍企业家来渭源投资兴业、建设家乡。

县委副书记的刘胜安和副县长的张显峰分别进行了发言。他们表示国务院扶贫办对渭源县脱贫攻坚工作高度重视和倾力支持,作为国扶办选送到渭源县的挂职干部,深感责任重大、使命艰巨,有广东省甘肃商会全力的支持,渭源脱贫攻坚的信心必将更足、决心必将更大。

在碧桂园集团扶贫座谈会上,碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会秘书长罗劲荣就碧桂园集团党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技以及“X”自选扶贫动作的“4+X”扶贫模式进行了交流发言。国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、副处长张婉婷、广东省扶贫办专职副主任梁建等参加了座谈会。会上,吉秀书记就渭源县脱贫攻坚工作作了详细交流发言,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华提出三点具体要求:一是碧桂园集团将于10月底成立调研组赴渭源县实地调研。二是在11月初拿出扶贫方案并抓紧落实。三是尽快将资金、人才、项目、市场支持到位。(通讯员 李海军)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统