当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
唐晓明在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 坚守初心 勇担使命 全力决战脱贫 决胜小康


发布时间:2019-10-19 10:42 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月16日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐晓明在渭源为党员干部作专题党课报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,自觉坚守初心、勇担使命,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,推动渭源县各项工作取得新成效。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长廖明,副组长杨焱及市委常委、组织部部长丁光东,市委常委梁兆光及督导组成员出席会议。市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀主持会议。

李新定、蔺红军、陈栋等县四大班子领导及县法院、检察院主要负责人,其他副县级干部在前排聆听党课。

唐晓明在党课报告中指出,今年5月31日,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,为我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了工作方向、提供了根本遵循。近段时间以来,包括渭源县在内的全市各级党组织按照中央和省委、市委的部署要求,精心策划、周密部署、深入推进,主题教育正在有力有序开展。

唐晓明深情回顾了中国共产党的诞生和光辉奋斗历程。他指出,不忘来时路,方知向何行。当下,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,全市各级党组织特别是渭源县广大党员干部要重温党史、新中国史,在探寻光辉革命历程中深刻感悟我们党的初心和使命。要牢牢把握历史发展的主题、主线、主流和本质,从党的光辉历程和伟大业绩中获取坚守初心、勇担使命的强大精神力量,深刻感悟我们党为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的初心使命所具有的历史内涵。要认真学习党史新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定理想信念,在实现百年奋斗目标的伟大征程中,准确把握新时代初心使命的现实要求。要学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“雪山”“草地”“娄山关”“腊子口”,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中谱写更加壮丽的新篇章。

唐晓明强调,要与时俱进,在深入开展主题教育中准确把握我们党的初心和使命。要深刻认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众的血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明辨前进方向、理清工作思路、找到解决问题的办法,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识开展主题教育的时代背景,树牢底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,认真严肃对待主题教育中存在的问题,积极主动彻底解决。要准确把握这次主题教育的根本任务、总要求、重点任务和具体目标,坚持不懈强化理论武装,积极主动开展调查研究,动真碰硬深刻检视问题,全面彻底抓好整改落实,不折不扣高质量完成主题教育各项工作。

唐晓明强调,要继往开来,在实现伟大梦想征程中全面践行我们党的初心和使命。当前我市正处于脱贫攻坚决胜冲刺的紧要关头、经济结构转型升级的瓶颈时期、社会治理创新提升的重要阶段、作风建设巩固深化的关键时刻,全市上下特别是渭源县要全面深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,准确把握新时期社会主要矛盾的转化,聚焦发展不平衡不充分的各个领域,深入分析、找出不足,下真功夫、拿实举措,把主题教育成效体现到打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展和加强党建工作上,努力为如期实现脱贫摘帽目标、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新渭源作出新的更大贡献。

吉秀说,这是一堂生动、深刻、严肃、严格的党课,对统筹落实好当前和今后的全面从严治党、脱贫攻坚、高质量发展、生态建设、民生改善等中心工作,特别是深入开展主题教育,从市委的角度对我们提出了要求。全县党员干部要深刻学习领会,增强思想自觉和行动自觉,把这次党课的重点内容和要求列入到各级党组织主题教育学习的内容之中,在党员会议上进行传达学习,使党员干部切实把思想和行动统一到中央部署和省市县委的要求上来,以高度的整治责任感和使命感,扎实认真开展好主题教育,确保主题教育及各项任务取得实效;全县各级党组织和广大党员要深化学习教育,发扬政治建党、思想建党的优良传统,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,不折不扣落实好学习计划,把学习领悟和深入思考结合起来,把理论提升与实践能力的提高结合起来,切实做到学习有目标,有思考,能指导实践;要做到融会贯通,做到一体谋划、统筹推进,以主题教育的成效促进发展、取信于民,真正做到主题教育与推进各项工作两手抓、两结合、两促进,切实把主题教育激发的强大正能量转化为推动全县整县脱贫摘帽、高质量发展的实际成果。

县直有关部门、各乡镇主要负责同志,部分基层党代表、人大代表、政协委员、村和社区党支部书记、驻村帮扶工作队队长代表等180余人聆听了党课。(见习记者   桑钦)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统