当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
“10•17”国家扶贫日 武家山村民感受东西部扶贫协作社会帮扶浓浓爱心


发布时间:2019-10-19 10:50 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


10月17日,国家扶贫日系列活动暨东西部扶贫协作社会帮扶物资捐赠仪式在秦祁乡武家山村举行,有效提振了北部贫困山区群众脱贫致富奔小康的精气神。

县委常委、副县长林柳强出席捐赠仪式,向困难群众、贫困学生代表捐赠了户用太阳能照明灯、书包、学生文具、字典等东西部扶贫协作社会帮扶物资,并代表渭源县委县政府对福州市晋安区文明办、区妇联和社会各界力量用实际行动关怀帮扶表示感谢。希望在中央和省、市、县委的坚强领导下,在兄弟市县和社会各方的倾力帮扶下,渭源广大干部群众一定要继续铆足劲头抓好各项工作,逐个强化短板问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

武家山村村民  薛江 感谢党对我们的好政策,感谢福州晋安区和社会各界爱心人士对我们贫困山区的关怀和帮助,我是一名共产党员,也是一个贫困户,通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,我坚定信心听党话,跟党走,发扬艰苦奋斗,自力更生的精神,争取早日脱贫摘帽,让我们的生活过得更加美好。

武家山村小学学生  李新林 今天我收到了爱心人士捐赠给我们的新书包和新字典,我感到很高兴。我要好好利用这本字典,多积累点知识。知识改变命运,我要好好学习,用优异的成绩来报答他们对我们的恩情。

据了解,此次捐赠物资是由晋安区文明办、区妇联发动社会力量通过“社会扶贫网”捐赠的,共有现金12.5842万元、户用太阳能照明灯380套,小学生书包105套,中华成语词典105套和文具400套,用于帮扶省级深度贫困乡镇大安乡、秦祁乡建档立卡贫困户。

捐赠现场,县扶贫办、妇联、卫健局、文体广电旅游局、人民医院开展的文化惠民、健康扶贫志愿者行动同步跟进。秦腔演出、医师义诊、精准扶贫政策宣传、书画义写等活动精彩纷呈,充分彰显扶贫济困、崇德向善的中华传统美德,对激发特困人群内生动力,开展扶贫扶志教育奠定了坚实的基础。(见习记者  乔霞红)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统