当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县委直属机关工委“三举措”推进党员干部学习教育见实效


发布时间:2019-12-25 14:42 来源: 县直机关工委 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,县委直属机关工委严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,精心谋划组织,创新方式方法,扎实推进党员干部学习教育见实效,

聚焦主题抓学习。通过支部党员大会集中统学,依托“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”、主题党日等,进一步健全经常性学习制度,确保学习内容“全”、学习时间“足”、学习方式“多”。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平在视察甘肃时的重要讲话精神、党章党规,党史、新中国史,激发党员干部坚定理想信念、焕发新常态下干事创业的精气神。

提高站位抓整改。突出“改”字,以“改”为落脚点,边学边改,做到边学边思,着力解决“不想为、不会为、不敢为”等问题,通过主题教育学习,切实统一思想、提高认识,深刻把握新形势下党员的职责使命,组织党员干部围绕“守初心、担使命,如何推进县直机关党建工作”“守初心,如何立足岗位履职尽责”等主题开展专题研讨交流3次,引导全体干部在履职尽责中锤炼党性,从政治建设、思想建设、作风建设三个方面深入查找存在的具体问题,做到了即知即改,立行立行。

从严从实转作风。深入开展调查研究,制定调研计划,由主要负责人带头领题攻克难点,深入县直8个党支部围绕“发挥机关党支部政治功能,促进党员干部能力提升”开展调研,撰写调研文章1篇,开展调研成果交流1次,汲取群众智慧,形成了一批破解瓶颈短板的新点子、金点子,解决了基层党支部“三会一课”不规范、党支部会议记录多、党组织关系转接线上线下脱节等一批影响机关党建的热点、难点和焦点问题,推动了县直机关党建工作高质量发展。主要负责人担任贫困村脱贫攻坚总队长,到联系村讲党课1场次,入户走访20次,摸清摸实脱贫短板,选派1名干部担任驻村帮扶工作队成员,2019年以来发放帮扶物资折合人民币4.12万元,进一步提高了贫困群众对帮扶工作满意度。(通讯员 周海燕  孟小丽)

 

 

 

 

 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统