当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
路园镇开展清洁村庄行动成效显著


发布时间:2019-12-25 14:50 来源: 路园镇 字号:[ ] 视力保护色:


近日来,路园镇再次掀起了清洁村庄行动高潮,全镇上下结合全域无垃圾、厕所革命和河长制“清四乱”专项工作,把农村生活垃圾治理工作作为当前重点工作任务,以清除村庄垃圾、治理生活污水、清理乱搭乱建、整治乱堆乱放、整治农户庭院、改善路域环境等为主要行动内容,尽锐出战,持续推进,切实做到精细化、无死角、全覆盖,目前,我镇农村人居环境“脏乱差”问题得到全面解决,整治行动取得显著成效。

镇上为顺利推进清洁村庄行动,通过制定《路园镇人居环境整治工作实施方案》,将工作任务通过书面的形式进行细化、量化发放到各村及各镇属单位。明确责任分工,将责任具体落实到村、到人,形成了级级有责任、层层抓落实的全镇全域无垃圾网络,各村相应制定了成立了领导小组、制定了实施方案,保证了环境综合治理的扎实有效开展。

在整治工作中,充分调动党员干部群众积极投身到清洁村庄行动中来,形成人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围,有力地推进了清洁村庄行动。截至目前,全镇共计发放3000余封《联户责任书》,与全镇范围内300余户商户签订了《路园镇“门前五包”、“五不准”责任书》,悬挂横幅29条,靠实相关人员的工作责任。真正形成了人人参与农村环境整治、人人爱护环境的良好社会氛围。

为确保环境卫生整治取得实效,将各村环境综合整治工作纳入目标管理,完善考核管理办法,加强督查督办,狠抓落实。成立督查小组对各村环境卫生的进度和整治效果加大督查,对行动迅速、成效明显的要进行通报表彰,对落后的要责令整改。真正把为群众办的实事办好,使全镇农村环境卫生面貌得到彻底的改变。(通讯员  王叶茜  张建国)

 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统