当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
祁家庙镇召开农村党员“冬训”启动会议


发布时间:2019-12-26 16:11 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高农村党员整体素质,更好地发挥党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用。12月24日,祁家庙镇组织召开了农村党员“冬训”启动会议,会议由镇党委副书记主持,全体镇干部、第一书记,支部书记,村文书100余人参加了会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会精神、《陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》精神、张小娟先进事迹。镇党委副书记焦红霞同志宣读了《2019-2020年祁家庙镇农村党员“冬训”工作方案》,对当前“不忘初心、牢记使命”主题教育及党建重点工作进行了安排。

会议强调,一要强化理论学习,提高党员素质。各村党支部要严格按照镇党委下发的农村党员“冬训”工作实施方案要求,根据本村实际制定周密的党员“冬训”学习计划,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法规等,教育引导广大农村党员积极参与,切实增强党员意识,促进作用发挥。二要统筹做好安排,抓实各项工作。各党支部要把握时间节点,结合自身实际,把农村党员“冬训”工作与党支部建设标准化、脱贫攻坚等工作密切结合,教育引导广大党员积极主动参加党内组织生活,牢记党员身份,提高党性修养,巩固主题教育成效。三要创新方式方法,提高党员“冬训”水平。各党支部要充分发挥村级阵地作用,增强“党味”,营造浓厚氛围,创新学习教育方式方法,广泛开展内容丰富、吸引力强的教育培训,不断增强“冬训”工作的吸引力,提高“冬训”水平。

会议还对村集体经济发展、合作社规范化提升、安全生产、道路交通安全、扫黑除恶、禁毒等重点工作进行了安排。(通讯员 李虎琴 焦红霞)

 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统