当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
中国人民政治协商会议第九届渭源县委员会第四次会议胜利闭幕


发布时间:2019-12-27 22:20 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


12月27日上午,中国人民政治协商会议第九届渭源县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

大会应出席委员113名,实到会106名,符合政协章程规定。

吉秀、李新定、蔺红军等县委、县人大常委会、县政府领导应邀出席大会并在主席台就座。

县政协主席陈栋,副主席庞元平、金雁东、董学军、康学斌出席闭幕大会。

本次大会的执行常委是:陈栋、庞元平、康学斌  漆生权、张鹏举、朱平地。会议由庞元平主持。

会议通过政协第九届渭源县委员会第四次会议关于九届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第九届渭源县委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议;通过政协第九届渭源县委员会第四次会议关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协第九届渭源县委员会第四次会议政治决议。

陈栋说,会议期间,县委、县人大常委会、县政府领导出席开幕大会,听取大会发言、参加小组讨论,与委员们共话发展、共商大计,充分体现了县委、县政府对县政协工作的高度重视和大力支持。特别是市人大常委会副主任、县委书记吉秀在开幕大会上的讲话,对县政协九届三次会议以来的工作给予充分肯定,并对进一步做好政协工作提出了新的希望和要求。全体委员以高度的政治责任、饱满的履职热情,认真学习讨论吉秀的讲话,审议和讨论各项报告,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,紧紧围绕重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,充分发扬民主,深入协商议政,广泛凝聚共识。此次会议开得隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。

陈栋要求,2020年,要认真落实《中共渭源县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话在不断开创富民兴陇新局面中奋力谱写渭源发展时代篇章的决定》,聚焦全县脱贫攻坚成果巩固质量提升和经济社会高质量发展大局,切实发挥好专门协商机构的作用,坚持双向发力,推动提质增效,在建言资政上有新成效,在凝聚共识上有新作为,在队伍建设上有新气象,以新作为新担当奋力书写好新时代人民政协新答卷。

陈栋强调,第一,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。始终坚持中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业正确的政治方向。要坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终与县委、县政府同心同德、同向同行。

第二,要进一步强化理论武装,坚持不懈抓学习。要进一步加强和改进委员的学习培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协的性质、定位、职能和作用,明确履职的重点和方向。要认真学习《宪法》和《政协章程》,自觉在宪法法律和章程规定的范围内履职尽责,真正把学习成果转化为推进工作的思路、谋划工作的举措、做好工作的能力。 

第三,要进一步锚定历史使命,主动作为勇担当。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命、新任务新要求,把发挥专门协商机构作用作为政协工作的主责、主业,紧盯重点工作深入开展协商议政,不断提高协商质量。扎实做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的工作。不断强化政协委员责任担当,努力做新时代人民政协制度的合格参与者、实践者、推动者。

第四,要进一步改进工作作风,遵规守纪树形象。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,准确把握好新时代政协“是什么”“干什么”“怎么干”“谁来干”,强化“一线”意识、保持“一线”状态、弘扬“一线”精神、树立“一线”标准,自觉接受组织安排和纪律约束,接受人民群众的监督,自觉遵守宪法法律和政协章程,努力做有担当、有作为的政协委员,以模范行动展现新时代委员风采。

陈栋说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共渭源县委的坚强领导下,倍加珍惜良好的发展机遇,倍加珍惜崇高的荣誉责任,倍加珍惜人民的希望重托,同心同德、和衷共济,锐意进取、善作善为,不断开创县政协工作新局面,为建设幸福美丽新渭源,谱写富民兴陇渭源发展时代篇章而共同奋斗!

应邀出席闭幕会的还有县人武部、法检两院、渭河源大景区管委会、苏维埃纪念馆的负责同志,县政协原主席牟俊仁、杨谦。

各乡镇党委书记、县直及驻渭各单位的主要负责人,驻渭市政协委员列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者  桑钦 甘俊仁 漆曼莉 乔霞红)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统