当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 督查检查
曹明同志深入渭源督导检查公安重点工作


发布时间:2019-02-14 17:39 信息: 县公安局 字号:[ ] 视力保护色:


213日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明莅临我县督导检查公安重点工作。县政府副县长、公安局党委书记、局长李宝林,局党委副书记、政委包敏陪同检查。

督导检查期间,曹明同志先后深入渭源县公安局交警大队、看守所、拘留所、法制大队、扫黑办、合成作战中心等重点部位和场所,通过听取汇报、查看台账、实地检查、提问督查等形式,对道路交通“百日安全行动”、监所安全管理、执法质量提升、扫黑除恶、合成作战实体化运行、窗口单位转变作风提升服务质量等各项公安重点工作进行了全方位督导检查,并对症发现的不足和问题进行了现场指导。

曹明同志要求,一是公安行政服务大厅各窗口单位要紧紧围绕服务公安工作大局,结合工作实际,充分利用窗口单位群众联系度高、社会影响面大的特点,创群众满意窗口、创优质服务品牌、创行业一流业绩,引导全体民警和辅警尽职尽责完成本部门各项工作任务。二是要切实加强路面管控力度,突出工作重点,及时调整工作部署和勤务安排,最大限度地把警力压在路面上,全力查处严重道路交通违法行为,并充分发挥执法服务站作用,严格实行工作措施,及时发现消除交通安全隐患,全面打赢“百日安全行动”攻坚战。三是要抓好基层交警中队正规化建设,通过加强路面执法业务培训、补充基层交警中队执法力量、完善执法管理机制等工作,依托乡镇派出所全面加强农村道路安全管理工作,农村派出所交警中队要加大农村道路机动车超速超员、农用车、摩托车违法载人等严重交通违法行为查处力度,及时消除各类安全隐患。四是当前正直农村群众走亲访友,观看社火表演的重点时段,要继续加大对客车超员、农用车违法载人有奖举报活动的宣传力度,确保不留死角的同时消除交通安全隐患。同时要利用逢集日和重要节日期间大力查处农用三轮车非法载客、无牌无证、酒驾等严重交通违法行为的危害,提高广大群众的交通安全意识,确保辖区道路平安、畅通。五是全体监管民警要转变理念,树立责任意识,特别监控岗是掌握监室动态的重要岗位,要对发现的问题积极处置,确保监所绝对安全;要坚决克服麻痹大意思想,严格执行监所各项规章制度,确保各个环节都按照规范进行操作,不但要牢记监管的各项制度,还要落实到行动中,体现在工作成效上;要适时进行谈心谈话和思想教育引导,及时准确掌握被监管人员思想动态,把安全隐患消除在萌芽状态。六是要以市局开年第一课为导向,牢牢抓住执法质量这根“生命线”,持续强化各项执法制度和规定的执行落实,强力推进网上办案、案件审核把关、裁量处罚集体会商、“五级把关”、最优最差案件评查、警示教育、跟踪问责等各项措施,全面提升执法质量。七是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以中央扫黑除恶专项斗争督导巡查为契机,紧盯重点,狠抓关键,从方方面面、角角落落入手,进一步挖掘线索,以雷霆出击和精品铁案迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保全县扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。八是要进一步推进合成作战实体化运行工作,将省公安厅党委的这项重大战略部署落细落实,要给合成作战中心配备最强的力量、赋予最大的权威、汇聚最全的资源、给予最大的权限、产生最大的合力、争取最大的成效。九是要常抓队伍管理不放松,层级上紧“安全阀”,防微杜渐,警钟长鸣,为整体工作高质高效推进给予坚强的纪律作风保障。

李宝林同志最后表示:将以曹市长此次检查指导为契机,进一步压实工作责任,突出工作重点,聚焦重点任务,营造良好环境,助推各项业务工作全面提升。(通讯员巩颖彪  薛安平)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统