当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
助力脱贫攻坚 齐心富民兴村——渭源县市场监管局开展“六送”活动帮扶贫困户


发布时间:2019-02-03 08:10 来源: 县市场监督管理局 字号:[ ] 视力保护色:


在新春佳节即将到来之际,为了营造良好的春节文化氛围,提前让贫困群众感受到浓浓的关怀128-29日,渭源县市场监督管理局班子成员、帮扶干部代表在上湾镇凡家屲村、秦祁乡岗家岔村开展了以“送政策、送文化、送技术、送法律、送医、送药”为主题的六送活动,给当地群众送上了新春问候和精神文化大餐。

活动中,为凡家屲村和岗家岔村贫困户赠送了200多份精准扶贫政策宣传页,组织专业人员分别解读了精准扶贫政策、实用种植技术、食品药品安全知识,同时为当地群众手把手地教授了“定西扶贫惠农资金监管网”的使用方法。组织渭源县人民医院5名医生为当地百姓免费义诊200多人次。邀请了书法爱好者协会的3位书画爱好者挥毫泼墨,为当地村民义写春联、福字300多副。

活动中,带队负责同志激励贫困户提前做好2019年增收谋划,不断增强内生动力,进一步发扬艰苦奋斗的精神,逐步实现持续稳定的增收目标,同时为了贫困群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节,要求贫困群众在春节期间务必注意饮食安全和人身安全,避免各类意外事件的发生 ;同时,要求全体帮扶干部要切实提高政治站位,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个维护”,强化责任意识和担当意识,主动谋划、积极作为,用心用情用力做好帮扶工作。

通过这次活动,进一步增进了干群关系,坚定了贫困户脱贫致富的信心,为2019年同全县一道脱贫摘帽奠定了良好的基础。



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统