当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
杨永吉深入新寨镇三合村开展“两不愁三保障”实现程度摸底排查工作


发布时间:2019-03-12 15:35 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县委常委、政法委书记杨永吉以新寨镇三合村脱贫攻坚总队长身份深入新寨镇三合村,通过召开安排部署会议、亲自入户走访摸底、查阅档案资料等方式,在三合村扎实开展“两不愁三保障”实现程度排查工作。

在村活动室,杨永吉组织村社干部、驻村帮扶工作队成员学习了《习近平扶贫论述摘编》,并对里面的重点内容进行了全面讲解和分析。

在农户家中,杨永吉通过与大家畅聊谈心、查看袋内资料和“一户一策”等,详细了解了危旧房改造、易地搬迁、自来水入户、就学、就医等实现情况,并根据入户过程中发现的问题,以三合村为例,提出了切实可行的改进措施,对全镇下一步工作指明了方向。

杨永吉指出,一要营造浓厚的学习氛围,全镇迅速掀起学习《习近平扶贫论述摘编》的热潮,以习近平总书记讲话为指引,进一步加强扶贫工作的能力和水平。二要严抓统筹,建立工作大局观。各村实行分区划片、包户到人的工作机制,以脱贫攻坚一号工程为统揽,细化各项任务,由脱贫攻坚总队长负总责,包村领导、驻村帮扶工作队、村干部、帮扶单位分清责任,坚持问题导向,对排摸出的问题户由脱贫攻坚总队长负责,再次入户,进行“问诊把脉”。三要创新工作方法,明确工作任务。在包户到人的基础上进行挂图作战,对危旧房改造、易地搬迁、自来水入户等重点任务列出时间表、任务书,同时与公安机关对接,对户籍人口进一步核实,做到不错一户,不落一人。四要建立责任体系,狠抓工作落实。将短板排摸和问题解决相结合,狠抓政策、责任、工作三个落实,形成工作督查和包户到人追责机制,明确任务时间节点,按期汇报工作进展,使各项工作每天有进度,每周见成效。(通讯马富平杨枫



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统