当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
田家河乡多举措掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮


发布时间:2019-03-12 14:42 来源: 田家河乡 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,在2019年实现全乡脱贫摘帽,全面完成脱贫攻坚各项工作任务,田家河乡通过专题会议集中学、媒体平台宣传学、结合工作深入学、深入农户宣讲学等多种方式组织开展学习《习近平扶贫论述摘编》活动,掀起了学习热潮。

一是专题会议集中学。将《论述摘编》纳入党委中心组及干部集中学习计划,及时召开党委中心组会议进行学习,并召开乡全体干部、驻村工作队成员、村全体干部大会,通过专题会议集中学习的方式,原文学习《论述摘编》精神,并自觉做学习贯彻的表率。

二是媒体平台宣传学。充分发挥扶贫微信公众号等宣传主阵地的作用,积极利用墙报、横幅标语、散发宣传资料等形式进行学习,广泛深入开展《论述摘编》精神的学习宣传,为深入学习贯彻《论述摘编》精神营造良好氛围。截至目前,已推送公众号信息26条,悬挂横幅标语14条,散发宣传资料160余本,设立大型宣传版面20余处。

三是结合工作深入学。田家河乡紧密联系脱贫攻坚工作实际开展学习,把学习《论述摘编》同“两不愁三保障”摸底及中央巡视反馈问题整改等脱贫攻坚工作以及矛盾纠纷排查、党建标准化等其他重点工作结合起来,带着问题学习,对准问题思考,着力解决问题。

四是深入农户宣讲学。充分发挥新时代文明实践所(站)作用,组织驻村工作队、驻村干部、村社干部等深入农户,在田间地头向群众宣讲。目前,已组织宣讲60余次,切实做到了在深化《论述摘编》学习理解的同时使习总书记扶贫论述更加深入人心。(通讯员漆仲黎辛军



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统