当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县人大常委会评议工信局工作跟进展开


发布时间:2019-03-15 19:58 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


根据《渭源县人民代表大会常务委员会工作评议办法》规定,311日至13日,县人大常委会评议调查组对县工信局工作,开展了集中式现场走访调查、座谈了解、发放问卷等评议调查活动,县人大常委会主任李新定、副主任李云林、黄晓清及有关工委负责人、部分县人大代表参加实地调查。

 县人大常委会从今年3月上旬开始至8月下旬,历时六个月时间,对工信局近三年工作分四个阶段进行评议。评议内容包括:贯彻执行宪法和有关法律法规的情况;贯彻执行上级、本级人民代表大会及其常务委员会决议、决定,接受本级人民代表大会及其常务委员会监督,以及办理本级人民代表大会代表提出的议案、建议、批评和意见的情况;履行部门职责、执行任期目标责任制、完成工作任务的情况;社会普遍关注、群众普遍关心的热点、难点问题的处理情况;班子建设、队伍建设、制度建设、作风建设和全面从严治党等方面的情况;县人大常委会或县人大常委会主任会议认为应当评议的其他事项等。通过工作评议,进一步帮助和推动县工信局理清工作思路,强化工作措施,转变工作作风,更好地发挥部门职能作用,促进全县工业经济发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、决战决胜全县脱贫摘帽、全面建成小康社会作出新的贡献。

在此3天时间的评议调查过程中,李新定、李云林、黄晓清等县人大常委会评议调查组人员,先后深入到甘肃佛慈药源产业发展公司、甘肃康华制药机械设备有限公司、甘肃弘润药业有限公司、甘肃田地农业科技有限公司、中国移动渭源分公司、中国电信渭源分公司、渭源县金蛋蛋马铃薯产业有限公司、甘肃康鑫源生态农业科技有限公司、渭源县德园堂药业有限公司等,通过实地走访察看了解,面对面座谈询问,详细听取情况介绍,发放调查问卷等方式方法,专题掌握工信局服务与监管全县公有制经济和非公经济发展壮大的成功做法和显著成效,同时听取收集公有制经济和非公经济企业,对工信局工作的建议和想法。在座谈和调查期间,公有制经济和非公经济企业负责人普遍认为,工信局作为县政府的一个职能部门,在引导关心支持帮助企业发展中,作了大量卓有成效的服务工作,工信局真正是企业的娘家人,企业有困难时及时帮助协调,最大程度为企业发展排忧解难,大家对工信局的工作是满意的。

县人大常委会评议调查组在工信局召开的座谈会上,听取了该局主要负责人关于近三年全县工业和信息化工作,特别是公有制经济和非公经济发展情况的汇报。近年来,全县工业和信息化工作稳步推进,工业经济稳中有进、稳中向好。

县人大常委会评议调查组结合开展实地调查情况和综合分析,认为县工信局工作成效明显,领导班子和干部职工兢兢业业。下一步工作思路是清晰的,希望工信局对评议调查组提出的建议高度重视,按照评议时限要求,找准问题和不足,以此次评议工作促进工业和信息化工作助推全县工业经济,为我县决战决胜脱贫摘帽做出更大的贡献。  (记者甘俊仁



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统