当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
我县召开产业扶贫种植业项目实施培训推进大会


发布时间:2019-03-15 20:06 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,安排部署2019年种植业扶贫项目实施工作,扎实推进产业扶贫,314日晚全县产业扶贫种植业项目实施培训推进大会召开。

县委副书记张振亚,县委常委、县政府副县长张显峰,帮扶办主任艾国荣出席会议。副县长潘学明主持会议。

会议组织学习了《渭源县2019年第一批财政专项扶贫资金种植业扶贫项目实施方案》,并就选好有经营能力的合作社、建设农业产业基地等内容进行了系统讲解培训。

张振亚从实施模式、实施方式、保障措施等方面对产业扶贫种植业项目实施做了解读。他说,龙头企业+合作社+基地+贫困户是种植业项目实施的主要模式,各乡镇要按照统一规划地块、统一开展培训、统一提供良种、农资、统一技术管理、统一产销对接、分户生产经营受益的方式,做好合作社和基地标准化管理,从而达到生产的农产品符合双三品一标标准。进一步完善行政、技术、生产、管理、经营、销售相结合的六轨并行承包责任制。 

张振亚要求,各乡镇要及时上报合作社、基地方案及章程,开展挂图作战,要将基地测绘图、地块农作物种植情况、技术标准规程上墙。合作社实行农资统一购置的办法,进一步规范基地标准化管理。做好合作社一户三表的建立及各项管理制度落实。 

各乡镇党政主要负责人,分管副乡镇长、扶贫站长、业务员,县直相关单位主要负责人及业务员,县级种植养殖业、农机联合社负责人参加会议。(记者漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统