当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县城区供水工程净水厂项目协调会召开


发布时间:2019-03-15 17:16 来源: 县水务局 字号:[ ] 视力保护色:


 201931110:30时,在渭源县水务局三楼会议室,由渭源县水务局组织建设单位、水务局质监站、设计单位、施工单位、项目管理单位、第三方检测机构的相关人员召开了渭源县城区供水工程净水厂项目协调会议,会议首先由张局长介绍工程实施情况并对参建单位提出相关要求,其次由项目管理公司总监对施工单位进行了相关工作交底;然后由建设单位及现场代表以及水利局质监站领导做了相关工作要求,要求如下:

对施工单位和安装单位的要求:一是各参建单位实施主体必须合法,项目参建人员必须按照合同约定人员进场,坚决杜绝违法分包转包,项目部按规范建设并布置“五牌二图”;二是落实农民工工资五项管理制度,确保农民工工资按时发放,并按规定在施工现场显著位置布置“建筑工人维权告示牌”;三是要求施工单位委托具有相应资质的检测单位进行施工全过程的工程质量检测,且委托的检测单位不能与建设单位委托的第三方检测机构为同一家。四是要严格按照合同约定工期完成施工任务,主体工程必须在十月底完工;五是树立安全第一的意识,施工现场做好施工用电、防火、防雷等安保措施,并布置安全警示牌,在保证安全和进度的前提下,确保工程质量。

  对设计单位的要求:由于净水厂建设任务重,施工工艺复杂等因素,要求设计单位要派驻现场设计代表,处理设计图纸上需要完善的事宜,随时对工程各方提出的问题提供解答,签署工程设计变更单,建设过程中优化设计方案等。

对检测单位的要求:要求检测单位严格做好工程质量检测工作,工程取样时必须在建设单位或者监理单位监督下现场取样。检测机构应当建立档案管理制度。检测合同、委托单、原始记录、检测报告应当按时间统一编号,编号应当连续,不得随意抽撤、涂改。并随时将检测结果反馈给参建各方,以便对工程质量进行分析和判断。

对项目管理单位的要求:各监理工程师必须认真仔细的核对施工单位上报的相关资料,确保真实性和规范性。对于不合格工程严禁签字确认进入下一道工序,不合格工程要求全部整改合格后,在进入下一道工序。要求项目管理部做好施工单位和安装单位现场主要管理人员的考勤工作,并将每月考勤月底上报建设单位。项目经理和技术负责人按照合同要求每月在岗必须达到22天,有事离岗必须向项目管理部和建设单位书面请假。

各单位要各负其责,齐心协力做好净水厂建设工作,争取2019年年底完成建设任务。(通讯员马力强常莉莉)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统