当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
锹峪镇“三坚持三注重”确保巡查反馈问题整改取得实效


发布时间:2019-03-27 18:40 来源: 锹峪镇 字号:[ ] 视力保护色:


为切实做好中央脱贫攻坚巡视反馈意见和市委巡察反馈问题整改工作,锹峪镇始终把全面按期解决问题作为当前工作中心任务,周密部署,做到“三个坚持”、“三个注重”,压实责任,扎实推进,确保整改工作取得实效。

一是坚持问题导向,制定整改方案注重操作性。参照县上整改方案,坚持问题导向,较真碰硬,不走过场、不留盲点,全面排查,认领自查自身问题,认真制定《锹峪镇中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》和《锹峪镇市委扶贫领域第二轮专项巡察反馈意见整改方案》,明确指导思想、工作原则、工作目标和整改措施、责任人员、时间节点等具体事项,指导各村认真按照“四明确”的要求,精心制定整改方案,明确整改落实项目、目标、措施、时限及责任,确保整改方案措施实、有抓手、能落实。同时,镇党委、政府和各村对存在的问题全部实行“台帐式”管理,建立“销号”整改制度,做到“一改一销,不改不销”,确保问题真整改、整改真到位。

二是坚持靶向施治,解决突出问题注重针对性。对直接可整改到位的问题,立即整改到位;对暂时不能整改到位的问题,建立整改时间表,分段整改;对反复出现的,分析原因,从源头上和长效机制上建立解决问题的工作制度;对突出问题在整改目标上、措施上、时效上和责任上等方面提出严格要求。对一些情况复杂、涉及面广迫切需要解决的问题,成立专项小组,由主要领导亲自挂帅,聚焦症结,深入分析研究,整合资源,实行上下联动、左右互动,着力整改。截止目前,中央脱贫攻坚巡视反馈意见已完成整改11条,正在整改15条。

三是坚持常抓不懈,建章立制注重长效性。切实把问题整改作为建立健全工作长效机制的重要抓手,针对查摆暴露出的各类问题,坚持抓早抓小、关口前移,进一步立规矩,建制度。坚持落实提示调度、协调沟通、督导检查、通报警醒、约谈问责等工作机制,不断强化推进力度。通过点单式调度、点穴式督导、针对性提示,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念。坚持每周召开镇党委扩大会议,由责任领导汇报问题整改进展情况,针对问题整改工作过程中暴露出来的突出问题,集体诊治,把脉开方,治愈病根。对问题整改落实的进展、效果和存在的不足,由主要负责人适时进行跟踪督导,定期通报整改落实情况,对问题整改落实不到位的相关责任人员予以纪律处罚,进一步明确责任,传导压力,切实提高工作责任感和紧迫感。(通讯员魏永辉)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统