当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县政府副县长、县级河长潘学明开展巡河工作


发布时间:2019-04-11 16:21 来源: 县水务局 字号:[ ] 视力保护色:


4月10日下午,县政府副县长、县级河长潘学明带领县河长办主任、县水务局局长张平及相关人员深入到渭河五竹镇段、唐家河清源镇段就河道“四乱”问题进行了全面检查,并开展巡河工作。

在检查中发现,S227渭源至五竹至渭河源景区旅游路项目开挖河道砂石料回填路基,使原始河道发生改变,部分河床回填为路基。潘学明要求,相关部门要结合“携手清四乱,保护母亲河”专项行动,尽快办理涉河建设项目相关手续,加快河堤项目建设,同时对河道进行回填平整,恢复河道生态面貌,做到“一眼净”“一眼平”,集中精力抓好河道生态恢复工作。

在巡河中发现唐家河清源镇七圣村段河道内有零星生活垃圾和少量砂堆存在。潘学明要求:一是清源镇要加大辖区内河道巡查力度,切实落实乡村级河长责任,杜绝各类垃圾的污染,确保河道整洁;二是相关乡镇、部门要高度重视“携手清四乱,保护母亲河”专项行动问题的整改,联合检察机关采取公益诉讼法律手段,敢于动真碰硬,彻底清理河道内“四乱”问题,确保行洪安全和群众生命财产安全。三是县河长办要加强督促检查,认真排查梳理存在的突出问题,列出问题清单,立行立改,逐一落实,要认真做好宣传发动工作,让广大群众真正了解河长制湖长制工作情况,形成良好的工作氛围。(通讯员  王宏雄   董  斌

 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统