当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
唐晓明在渭源脱贫攻坚形势研判及帮扶工作推进会上强调: 撸起袖子加油干扑下身子抓落实 全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗


发布时间:2019-04-03 17:57 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


42日,市委书记唐晓明主持召开渭源县脱贫攻坚形势研判及帮扶工作推进会议。他强调,渭源县和各帮扶单位要切实提高政治站位,拿出敢死拼命的精神,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

市委书记唐晓明作重要讲话。市委副书记狄生奎,市委常委、市委秘书长陈国栋,市人大常委会副主任赵新文,市政府副市长陈学俭,市政协副主席郭宽宇及市中级人民法院院长李景辉出席会议。

市人大常委会副主任、县委书记吉秀汇报了渭源县脱贫攻坚工作情况。

唐晓明说,渭源是省市确定的深度贫困县,是我市脱贫攻坚的主战场,也是国务院扶贫办的帮扶联系县,渭源的脱贫工作在一定程度上代表全市的脱贫工作。去年底,在市县综合研判的基础上,决定将渭源县脱贫时序提前至今年完成,这意味着任务更重、质量要求更高、面临的困难挑战更多,渭源县和各帮扶单位必须拿出敢死拼命的精神,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,不获全胜、决不收兵,确保如期摘掉贫困帽子,不拖全市、全省和全国脱贫攻坚的后腿。

唐晓明强调,要在学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述中提高站位、保持定力。要始终站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,站在打赢打好脱贫攻坚战、顺利实现第一个百年奋斗目标的全局高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对甘肃的重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记关于打赢脱贫攻坚这场硬仗是我们党向全国人民作出的庄严承诺、贫困县党委、政府对脱贫攻坚负主体责任、党政一把手是第一责任人的重要指示精神,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任,坚定必胜信念,拿出务实举措,尽锐出战、迎难而上,以实际行动对标对表、践行两个维护,确保与全省全国同步全面建成小康社会,向总书记、党中央、省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

唐晓明强调,要在全力补齐短板弱项中精准施策、保证质量。在特困群众稳定脱贫方面,要坚持目标不变、靶心不散,聚焦深度贫困和特殊贫困群体,结合一户一策动态管理工作,进一步细化实化帮扶举措,对症下药、因人施策。在三保障方面,要下决心综合施策,切实做到精准确定对象、全力加快进度、严把标准规范,确保今年9月底前全面完成农村危房改造任务;要在全面保证质量安全的前提下,切实加快易地扶贫搬迁项目建设进度、强化产业配套、加强后续管理服务,确保9月底前全面完成任务;要不折不扣落实好国家和省市各项补助政策,对义务教育阶段学生辍学情况进行动态监控,对辍学学生及时登记,确保全部劝返复学;要进一步做好政策宣传解释和落实工作,让各类医保政策家喻户晓,方便群众报销,着力解决贫困人口看病难问题。在稳定增收方面,要全面落实产业扶持政策,实现特色产业对贫困村、脱贫人口全覆盖,新型经营主体对贫困村、户全覆盖,扶持配套政策对产业脱贫人口全覆盖,持续推动贫困群众稳定增收。

唐晓明说,要在认真做好中央专项巡视反馈问题整改中举一反三、标本兼治。要牢固树立整改不落实就是对人民不负责任的思想,充分认识巡视反馈指出问题的严重性和整改落实的极端重要性,坚决扛起问题整改的政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,心无旁骛、聚精会神抓整改,切实把党中央和省委、市委打赢打好脱贫攻坚战的各项决策部署要求落到实处。

唐晓明强调,要在全面靠实各方攻坚责任中转变作风、狠抓落实。他说,脱贫攻坚是伟业,是必须在有限时间内完成的重大任务和崇高使命,这项工作讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。渭源县和各帮扶单位一定要不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,真正把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,全精力投入、全身心付出,坚决打赢打好这场输不起的硬仗。

脱贫攻坚领导小组12个专责工作组办公室负责人参加会议,并就我县需要帮助解决的问题进行了反馈,对下一步工作作了汇报;市直帮扶渭源各单位主要负责人参加会议并就本单位下一步帮扶工作作了汇报。

李新定、蔺红军、陈栋和县脱贫攻坚分管领导以及县脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇负责人参加会议。(记者  王亚雄 )



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统