当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县四大班子领导参加义务植树


发布时间:2019-04-03 18:02 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


 风和日煦春意暖,植树添绿正当时。在41日全市造林绿化工作暨林业生态工程建设动员电视电话会议之后,吉秀、李新定、蔺红军、陈栋等县四大班子领导迅速行动,与当日下午身体力行参加义务植树活动,以实际行动号召动员全县上下积极参与,形成人人植绿、人人护绿的浓厚氛围,让绿色成为渭源高质量发展的底色,让人民群众共享绿水青山的美好环境。

植树现场,县四大班子领导与广大干部群众一起拿起工具投入劳动,挥锹铲土、植入树苗、踩实新土、堆起围堰、提水浇灌。大家密切配合,相互协作,合力栽下一棵棵树苗,呈现出一片火热的义务植树场景。在短短一个多小时,1000余株云彬便昂然挺立,在和煦的春风里展现着蓬勃生机。

深入开展义务植树活动、不断加大造林绿化力度,是全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想的重要举措,是践行绿色发展理念的内在要求,也是打好污染防治攻坚战、改善城乡生活环境的重要途径,更是县委、县政府践行绿水青山就是金山银山的生动实践,对推动我县高质量发展、加快建设幸福美丽新渭源具有重要意义。植树间隙,吉秀、蔺红军等县领导还与林业部门相关人员就苗木规格、苗木价格和林木管护机制等情况进行了交谈。并强调,全县上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态立县战略,部门单位要全面动员、全员上阵,主动参与春季造林绿化,在全县掀起大规模国土绿化新高潮。要进一步学习古浪县八步沙六老汉治沙事迹,切实发扬久久为功的精神,持之以恒地把这项工作抓实抓好。要加强日常管理,强化机制创新,提升养护水平,确保树木成活率和绿化景观效果,高标准完成全域造林绿化任务。

年全县将规划完成绿化工程6.62万亩,道路绿化620.8公里,群众义务植树将完成1100万株。(记者  桑 钦  漆曼莉)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统