当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全县脱贫攻坚领导小组第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第三次会议召开 吉秀作重要讲话


发布时间:2019-04-06 16:40 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


43日,县委书记吉秀主持召开全县脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议。他强调,各级党政组织要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化理论武装,运用新思想指导推动脱贫攻坚工作。

吉秀作重要讲话。李新定、蔺红军、陈栋、张振亚、刘爱君、刘胜安、张拴宝、王嵘、何晓云、杨永吉、包翠霞等县上领导出席会议。

吉秀指出,要强化理论武装,真正用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要开展专题研讨,着力抓深化、抓消化、抓转化。要强化辅导培训,抓好舆论宣传,充分运用微信公众平台、渭源党政网、移动客户端等新媒体平台,形成舆论宣传强大正能量,以学习贯彻总书记重要讲话精神统一思想,凝聚共识,形成干群一心、合力攻坚的浓厚氛围。要真正做到识真贫、真脱贫、扶真贫。切实做到思想认识必须要统一,政策把握一定要精准,错误倾向一定要防止。

吉秀强调,要坚持目标标准,全力开展冲刺清零行动。脱贫攻坚越在最吃劲的时候,就越要把责任牢牢抓在手上,多一份责任就少一个问题,少一份责任就多一个风险。要坚持问题导向,扎实推进巡视反馈问题整改。要切实发挥整改办牵头抓总作用。各乡镇党委书记、牵头部门主要负责人要担负起问题整改第一责任人职责,亲自上手、亲自督导,一项一项过筛子,一个一个拔钉子,建立起巩固问题整改长效机制。做到整改过程可还原、质量可追溯、结果有保障,确保整改成效经得起各级的检验。

吉秀强调,做好三保障冲刺清零和中央巡视反馈问题整改事关脱贫摘帽目标实现,责任重大,影响深远。各级党政组织务必要以更加强烈的政治担当,更加饱满的工作干劲,敢死拼命、迎难而上,推动各项工作任务落实到位,确保2019年脱贫摘帽目标顺利实现,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

县委副书记、县长蔺红军在讲话中,专题对工程性项目建设进度,危房改造、易地搬迁、道路建设、义务教育、饮水安全,扶贫车间建设,农村实用技术培训,电力提升工程,一卡通整治,特别是当前脱贫攻坚任务完成时限和质量等,如何最大限度发挥帮扶效益,坚决实现今年全县脱贫摘帽提出了明确要求。

会议书面传达了全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会议精神、省市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第二次会议精神和《国务院扶贫办2019年定点扶贫工作计划》。      

县委副书记刘胜安领学了《习近平扶贫论述摘编》第一部分决胜脱贫攻坚,共享全面小康。县委常委、常务副县长张拴宝,副县长郭凯、潘学明分别就安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水、到户产业扶持和农业保险参保消零工作方案等作了汇报。15个专责工作组和脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改牵头单位书面汇报了中央、市委脱贫攻坚专项巡视、巡察反馈问题整改落实情况。会议讨论通过有关资金安排计划和工作方案。

县四大班子及人武部领导、法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及省市驻渭各单位主要负责人,各村脱贫攻坚总队长200多人参加了会议。(记者  甘俊仁 )



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统