当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
麻家集镇探索产业发展新路子


发布时间:2019-04-09 11:53 来源: 麻家集镇 字号:[ ] 视力保护色:


 

习近平总书记说:“农村要发展,村民要致富,关键靠支部”,袁家河村作为麻家集镇的深度贫困村,袁家河村党支部始终以抓好党建促脱贫为引领,以群众脱贫致富为目标,将靶心指向发展产业。

为认真贯彻落实上级关于产业扶贫的相关指示精神,逐步解决麻家集镇产业基础薄弱、难成规模等瓶颈问题,2019年,在镇党委镇政府的倡导下,袁家河村党支部积极响应并大胆提出示范种植西蓝花、紫甘蓝的设想,以寻求适合本村贫困户稳定脱贫的新路子。起初,贫困户担心西蓝花、紫甘蓝的销路、成本、价格等,种植的积极性不高,但是通过镇党委镇府的宣传推动、村党支部的答疑解惑、农村党员的示范带头,做通了贫困户思想工作,目前已确定示范种植西蓝花99亩,荷兰豆32亩。这为进一步拓宽贫困群众的增收渠道,为我镇决战决胜2019年脱贫攻坚打下了坚实的基础。(通讯员钱丽丽包生明



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统