当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
祁家庙镇“五项举措”提升软弱涣散党组织整顿成效


发布时间:2019-05-10 16:39 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,为全面提升全镇党支部建设标准化工作水平,缩小党支部建设标准化推进差距,祁家庙镇采取“五项举措”,切实在促进软弱涣散党组织整顿成效提升上狠下功夫,确保全镇基层党建重点任务落实见效。

一是明确整顿重点。今年确定的软弱涣散党组织大寨村村党支部在自查剖析基础上,通过召开党员和村民代表会议、入户调研走访、开展谈心谈话、发放调查问卷等多种方式,广泛征求意见建议,将软弱涣散党组织整顿和扫黑除恶等工作相结合,并召开专题会研究,制定出符合实际、操作性强的整顿方案,紧扣存在的突出问题,明确整顿的主要任务、时间步骤、具体措施,做到“精准施策”。建立整顿台帐,排出每月工作重点。

二是加强工作指导。由镇党委委员、镇人大主席联系大寨子村,选派了一名优秀驻村干部为大寨子村党建指导员,负责具体指导业务工作,帮助解决问题。支部书记、村主任等支委委员认真履行相关职责,邀请镇党建办干部定期不定期开展业务指导,合力推进整顿工作格局。

三是强化教育培训。结合“两学一做”常态化学习教育和精准扶贫工作,对村“两委”班子进行专题培训,重点围绕习近平扶贫工作重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团上的讲话等,组织班子成员和全体党员进行认真学习,通过理论学习,切实增强了村“两委”班子的服务意识和全体党员的意识。

四是规范制度建设。落实党员“三会一课”制度,经常性的组织党员开展活动,严格召开党员组织生活会,引导党员开展批评和自我批评,消除隔阂,增进理解,加强团结,鼓舞士气,振奋精神。

五是提高服务水平。加强组级道路建设,实行大力培育富民产业,集仔猪繁育、生猪育肥屠宰、猪肉精深加工和特色肉食品包装销售为一体的2019年大型招商引资项目牡丹湾归芪参标准化生猪养殖基地已开工建设,该基地的建成,能实现年纯利润400万元以上,可有效延长当地养殖产业经济链条,带动养殖散户集约式抱团发展,带动中药材、玉米、饲草饲料等种植业发展,就近解决农村闲散劳动力务工,为农户带来丰厚的经济效益,有效助推脱贫攻坚,切实提升了党组织服务意识和水平。(通讯员乔应红邵伟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统