当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县脱贫攻坚领导小组办公室召开2019年第五次会议


发布时间:2019-05-15 15:25 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县脱贫攻坚领导小组办公室召开2019年第五次会议。县委副书记、县脱贫攻坚领导小组办公室主任张振亚主持会议并讲话,县委常委、县政府副县长张显峰、柳林强出席会议。

张振亚指出,各乡镇、各部门要按照财政专项扶贫资金项目计划,进一步完善项目实施方案,切实提高扶贫项目到户到人的针对性、时效性、可持续性;要按照谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪里、公开到哪里的原则和事前公示、事后公告要求,分级分类对扶贫资金和项目实施进行全面公开公示,提高扶贫资金使用效益和透明度;要加强项目资金监管,着力构建纵向到边、横向到底的扶贫资金监管网络体系;要严格按照项目实施方案要求,倒排工期,加快项目建设进度,加强项目监管,尽早发挥项目带贫增收效益,确保在2019年底全面完成建设任务和项目资金报账任务。

张振亚要求,全县各级各部门要利用好此次脱贫攻坚固强补弱六查六清四提升行动,紧盯脱贫验收标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把主要精力聚焦到两不愁三保障上,抓住有限时间尽锐出战,强化责任落实、政策落实和工作落实,确保不落一人不漏一户不留一村,为2019年全县实现整体脱贫摘帽扫清障碍。

会议提交了《渭源县产业扶贫项目资产收益监管办法(暂行)》《渭源县脱贫攻坚固强补弱六查六清四提升行动方案》,讨论了我县2018-2019年部分财政专项扶贫资金调整使用项目计划相关实施方案,讨论我县2019年东西部扶贫协作第二批市级财政帮扶资金项目计划相关实施方案,会议还讨论了相关资金计划。(记者 漆曼莉 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统