当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀在新寨祁家庙督查调研脱贫攻坚时强调: 全力以赴攻坚清零 齐心协力攻克贫困堡垒


发布时间:2019-07-01 22:37 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


627日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀深入新寨镇、祁家庙镇督查调研脱贫攻坚工作时强调,要坚定必胜的决心和信心,统筹抓好攻坚清零和全面基础工作,干群合力、齐心协力攻克贫困堡垒。

吉秀先后深入新寨镇泉湾村,祁家庙镇边家堡、红土庄村,和镇村社三级干部座谈交流,走访易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解各村实际,分析研判存在问题,实地督查“3+3”冲刺清零行动进展情况。

在镇村社干部座谈会上,吉秀听取镇村两级“3+3”冲刺清零任务,以及党建、脱贫互融互促、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等重点工作汇报,并现场办公,解决各级干部遇到的堵点和难点问题。

吉秀指出,脱贫攻坚工作越接近尾声,越要坚定必胜的决心和信心,进一步加大攻坚力度、兼顾基础工作,确保以扎实的作风、有效的举措全力打赢攻坚战。他说,要紧扣时间节点保质保量完成“3+3”冲刺清零工作任务,算好脱贫账。要科学、准确的计算各村人均可支配收入,始终把增加群众收入作为核心工作任务牢牢抓在手上,为群众出点子、想办法,拓宽群众增收渠道,确保贫困群众收入稳定。要从水质检测、危房鉴定、慢性病卡办理等最细微处着手,因村、因户、因人细化实化举措,着力补短板。要持续开展全方位、无死角大排查工作,扎实推进脱贫攻坚六查六清四提升行动。各级干部要一户不落筛筛子,一项一项篦篦子,严格落实政策、落实措施、落实责任,坚决消除问题和风险。

吉秀强调,要全面夯实基础工作,做到两手都要抓,一手抓好清零任务,一手抓好基础工作。对基础数据、基础资料进行反复对比、核查,确保数据真实、准确和相互统一。要健全扶贫历史档案,对历年以来所有实施的扶贫项目逐项梳理、汇总统计,并主动向群众公开,坚持用事实和数据说话,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走,巩固党在农村的执政根基。要强化思想宣传教育工作,丰富群众精神生活,把扶贫和扶志、扶智充分结合,在解决物质贫困的基础上,激发群众内生动力,引导群众转变思想,改变生产生活方式,为乡村振兴打好基础。要围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力推动基层党建与精准脱贫互融互促。

在祁家庙镇边家堡村异地扶贫搬迁集中安置点,吉秀深入农户家中,查看入住情况,了解入住群众生活。他说,实施易地扶贫搬迁,是以习近平同志为核心的党中央确定的五个一批精准扶贫工程之一。各乡镇、行业部门要从讲政治的高度,正视问题、加快整改、克服难点、解决痛点。要按照责任到人、排查见底、问题清零的要求,在建项目加快进度如期完成、确保安全优质,搬迁入住深入动员以点带面、做到应搬尽搬,确保易地扶贫搬迁工作问题清零、任务清零。

吉秀还就扫黑除恶专项斗争、持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动等工作作了具体要求。(记者  桑钦) 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统