当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县政协第九届渭源县委员会召开2019年提案集中督办座谈会


发布时间:2019-07-11 17:14 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


为全面了解各相关单位对县政协九届三次会议提案办理情况,进一步促进提案办理和答复质量,县政协主席陈栋、副主席庞元平带队,深入重点提案办理现场,通过现场查看、听取承办单位相关负责人的情况汇报,就提案办理进度和质量进行了督办。

座谈会上,县政府办公室通报县政协九届三次会议提案办理整体情况,各承办单位相关负责人汇报提案办理情况,各参会政协委员听取汇报并提出意见和建议。

陈栋要求,要充分认识做好政协提案工作的重要意义,进一步提高提案办理质量,务求办理实效;要增强质量意识、协商意识、全局意识、为民意识、创新意识、服务意识,不断提高提案的质量及办理质量;要认真总结此次督办的经验,不断推动提案办理工作,使提案办理真正成为助推改革发展、了解社情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道。要凝心聚力、扎实工作,充分发挥提案在推动全县经济社会发展和决胜脱贫攻坚中的重要作用。

庞元平说,要进一步提高思想认识,充分认识提案办理工作的重要性,提高办理工作的主动性和实效性,认真落实办理措施。各承办单位与提案委员之间要加强沟通联系,实现提办双方的良性互动,提高办理实效。要进一步提高办理质量,杜绝“重答复、轻落实”甚至“只答复、不落实”的现象。 

各有关专委负责人、承办提案主办单位负责人和部分政协委员参加会议。  (通讯员  朱红)



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统