当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:走访再助力,脱贫再加速


发布时间:2019-07-24 15:24 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


 近日,新寨镇人大主席石汉举对辖区内县、镇两级人大代表进行走访。此次走访活动的目的是为了促进代表更好地发挥表率作用,持续助力脱贫攻坚。 

  在各选区,石汉举与代表们面对面交流,听取代表们助力“3+3”冲刺清零行动落实、存在问题及相关建议等情况汇报,并就脱贫攻坚“3+3”冲刺清零工作进行详细了解。石汉举指出,当前,全镇脱贫攻坚工作正是最吃劲的时候,脱贫攻坚任务重,压力大,代表们要在思想上高度重视,坚持不懈做好人大代表助力脱贫攻坚工作。

石汉举讲,当前,全镇脱贫摘帽各项工作有序推进,针对脱贫攻坚“3+3”冲刺清零下欠的任务,要抢时间、提速度、保质量、补短板、强弱项,按时间节点保质保量完成,全力冲刺清零;代表们要统筹谋划、科学施策,助力镇村干部将易地搬迁项目和产业扶贫同步推进;要持续助力全镇脱贫攻坚工作排查、问题清理,逐户、逐人、逐项核查,务必把全部问题摸清摸准;要严格对照摘帽验收的政策内容、指标体系、方式方法,紧盯脱贫标准,下足绣花功夫,坚持精准方略,提高认识水平,强化危机意识、忧患意识,确保工作务实、过程扎实、结果真实,助力脱贫摘帽目标早日实现。

    石汉举强调,要切实助力脱贫攻坚验收的基础工作,提高数据质量,确保基础数据精准。要协助镇村干部、各帮扶责任人根据村级、户内档案资料清单,加快弥补完善各类验收资料;要和镇村社干部、各帮扶责任人一起时常走访入户,加大政策宣讲力度,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,引导群众改善人居环境和村容村貌,激发群众内生动力,提高群众整体素质;要助力镇村干部、各帮扶责任人共同开展“谢党恩、听党话、跟党走”感恩教育活动,全面提升群众对脱贫攻坚工作的整体满意度。

在走访中,石汉举还与代表家属进行谈心谈话,希望家属能一如既往地支持代表工作,使代表继续保持这种意识和状态,持续提升代表履职能力,真正发挥代表桥梁作用。(通讯员  何永红  石汉举)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统