当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县政府常务会议专题研究部署禁毒工作


发布时间:2019-07-29 19:09 来源: 县禁毒办 字号:[ ] 视力保护色:


7月25日,县委副书记、县政府县长、县禁毒委主任蔺红军主持召开县政府常务会议,传达了全国禁毒工作会议精神,专题听取全县禁毒工作情况汇报,研究部署下一阶段全县禁毒工作。

会上,蔺红军同志对全县禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出禁毒工作成绩来之不易,是全县禁毒战线克服压力、艰苦奋斗的成果,工作开展得有声有色有成效。

会议要求,全县上下要认真学习贯彻全国禁毒工作会议精神,切实把思想和行动统一到国家禁毒委决策部署上来,进一步加大禁毒工作力度,强化打击整治推进禁毒斗争,为新中国成立70周年创造良好社会环境。一是县上要克服困难,加大禁毒工作经费保障力度,继续大力支持禁毒工作;二是要抓住禁种铲毒这个关键,现在正值禁种铲毒工作的关键时期,县禁毒中心、各乡镇要进一步提高思想认识,坚决杜绝盲目乐观、思想麻痹,综合运用人工踏查、无人机航拍、天目核查助手等手段切实加大踏查工作力度,确保重点区域无死角、无盲区,实现“零种植、零产量”目标;三是要强化管控打击工作力度,把“禁吸、禁贩、禁种、禁制”作为下一阶段工作的重点,对涉毒违法犯罪“零容忍”,重拳出击,发起凌厉攻势,形成强大震慑。四是要深入推进新时代全民禁毒宣传教育,要多渠道、多方法、多形式的开展禁毒宣传,充分利用学校、新兴媒体,扩大禁毒宣传覆盖面,形成人人抵制毒品的良好氛围。(通讯员 陈宏平  赵中旭 

 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统