当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
大安乡召开党建引领脱贫攻坚推进会议


发布时间:2019-07-29 19:10 来源: 大安乡 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步促进党建工作与脱贫攻坚工作深度融合、精准对接,不断增强抓党建促脱贫攻坚实效性,7月25日,大安乡召开党建引领脱贫攻坚推进会议。会议由乡党委副书记石瑞东同志主持。

会上,乡党委副书记石瑞东传达学习了中共定西市委组织部《关于在全市开展“三引四领一融合”党建引领促脱贫攻坚行动的通知》。

乡党建办主任秦彦敏宣读了《大安乡党建引领脱贫攻坚“十项活动”实施方案》。方案结合全乡实际,围绕脱贫攻坚各项工作,提出在全乡开展“党建引领、党群互促‘八个一’”、“巾帼帮带、农村庭院‘六净一整齐’”等十项活动,同时为活动开展明确了总体要求和目标任务,确定了时间安排和保障措施。

乡党委书记李陆军就党建引领脱贫攻坚工作作了重要讲话。一要强化党建引领,画好脱贫攻坚的“同心圆”。要始终把政治建设放在首位,把思想和行动统一到决策部署上来,画出以党组织为基点的同心圆。要开展好“主题党日+”活动,引导广大党员更加自觉地服从党组织的领导,有效夯实全面完成脱贫攻坚任务的队伍基础。二要加强组织建设,建强脱贫攻坚的“铁堡垒”。各党支部要把脱贫攻坚作为“责任田”“份内事”来抓。要加强党支部标准化建设,通过举办专题培训等,进一步提高村党支部书记和“第一书记”抓基层党建、脱贫攻坚等工作的能力素质。要持续开展软弱涣散党组织整顿提升工作,进一步提升村党支部的组织力。三要加强队伍建设,打造脱贫攻坚的“排头兵”。要发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,建设一支脱贫攻坚的“排头兵”。要提升能力素质,着力在提升脱贫攻坚业务能力水平上下功夫;要凝聚工作合力,着力在调动参与脱贫攻坚的积极性上下功夫;要加强干部管理,着力在各级干部作用发挥上下功夫。四要齿轮传导责任,拧紧脱贫攻坚的“防滑链”。要围绕脱贫攻坚目标任务“排兵布阵”,压紧压实各级抓党建促脱贫攻坚责任责任体系。要切实增强协作意识,站所之间、单位之间、村社之间要主动沟通,主动协调,主动出力,齐心协力做好工作。五要开展专项整治,筑牢脱贫攻坚的“防火墙”。由乡纪委牵头,成立专门联合工作组,对各村工作开展情况进行跟进监督,对群众反映强烈、容易出现问题的重点领域和重大项目要紧盯不放,彻底整治到位。六要加强作风建设,打好脱贫攻坚的“冲刺战”。要全力推进易地搬迁和危房改造户搬迁入住工作。要紧盯部分农户增收方面的短板问题,确保收入达标。要全面开展扶贫政策大宣讲活动,提高群众对扶贫政策的知晓率。要全面加强基础工作,规范整理乡村户三级扶贫软件资料。要利用新时代文明实践所(站)、积美超市等,做好群众工作,提升群众综合素质,增强群众感恩意识和脱贫致富内生动力。

全体乡干部、驻村帮扶工作队全体成员、各村党支部书记、文书和乡属单位负责人共计一百多人参加会议。 (通讯员 曾彦军   秦彦敏)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统